コメント

おものひ
うちもですーー‼︎
今1歳半なんですけど、先月から始まりました‼︎
ドライヤーの時にやるようになって、最近ではなんか大人でもちょっと耳ざわりな音だなって思うような時にやってます!
でも母や姉には何か耳がおかしいのかもしれないから、病院行ったら?って言われるんですけど…

退会ユーザー
うちの子1歳手前ですが
やってますΣ(´□`;)
-
アセロラ
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございました♡- 6月26日

なつ
今一歳五か月の息子も先月からやりはじめました!
耳垢が溜まったのかと思って確認し、それでも不安で耳鼻科受診までしましたが異常はありませんでした。
それから数日経ったあたりから今度は鼻の穴に指を入れ始め、楽しいのかずっとやりながら笑ってました(笑)
今では朝私と主人を起こす時に耳に指を入れて起こす様になってます💦
外出時にもフェンスやブロックなど至るところの穴に指を入れて遊んでます(;´∀`)
小さい子って穴が好きなんですかね?(笑)
-
アセロラ
うちも鼻の穴ブームがあって去ったなと思った矢先に耳の穴ブーム到来で…
分かります!なんか子供は穴が好きなのでしょうかw
私の鼻の穴にも指を入れてきますw- 6月26日

りこ3
うちも1歳すぎたあたりからやってましたー‼︎周りが騒がしいときや私がドライヤーしてるときなどに耳を塞いだり離したりを繰り返してましたよ。
音が消えたり、なったりするのを聴いてあそんでるんだね〜と思ってそっと観察していました(^^;;
そのうちに他に興味がいってやらなくなりましたが懐かしいです(´・_・`)
私が真似っこしながら『それ、何してるの?』って聞いたらニヤニヤしただけで教えてはくれず、続けて同じこと繰り返してました〜。たぶん耳で実験してたみたいです(^_^)
-
アセロラ
実験なんですね♡
ありがとうございました♡- 6月26日

みえかわ
しますします!
1歳半ですけど結構前からしてます(笑)
耳だけじゃなく隙間を見つけては人差し指を入れて、『あー!!』と言ってきます(笑)
挟まれたよ!って教えてくれるみたいで、挟まったの?って聞くと指を抜いてニコと微笑みます(笑)
-
アセロラ
こちらがリアクションをするとずっとするようになるので気付いてないフリをして見守ってますがどうしたものかw
- 6月27日

きゃをんぬ
1歳2ヶ月の娘…
耳ではなく…鼻の穴に指突っ込んで遊びます(T ^ T)笑
-
アセロラ
うちもその頃から鼻の穴ブームが始まり落ちついたなと思うとまさかの耳の穴がきてしまいましてら
- 6月27日
-
アセロラ
( ¯−¯ )
- 6月27日
-
きゃをんぬ
鼻の穴からの耳の穴ですか…!!
なるほど…そうきますか…
目じゃないだけ良しと…思うようにしたいと思いますよ…( º言º)- 6月27日
アセロラ
本当ですか!
同じ方いて安心しました!
今日、旦那にいつものようにガミガミ冗談っぽく言ってたら息子が耳を塞いでて笑ってしまいましたw
一応、耳鼻科や小児科では耳を見てもらいましたが何もなかったです!