コメント
ザト
私の弟が最近ドコモからソフトバンクにかえました。
特典?割引みたいなものを除くと月2000円くらいしか下がっていないみたいですが、それでも安くなったー!と喜んでますw
3兄弟mama fight
ソフトバンクのiPhoneです。そのくらいの金額支払ってます!WIFIつかってます。かけ放題プランにしないでiPhoneにしなければもっとやすくなると思います(^_−)−☆
-
vivimama
コメントありがとうございます。私もiPhoneです。プランによりますね。一度ソフトバンクショップに行って、聞いてみます。
- 6月26日
りか★☆
基本プランの金額はそう変わらないので、その時々で変わる、「最初の一年の特典」などによるメリットがどれくらいあるかだと思います。
ドコモで10年越えてると、一年半とか2年の総合金額で見ると変えない方が安いことも結構あります。。
あと、今支払ってる実費をソフトバンクに言って計算してもらうと必ず「安くなります!」といわれると思いますが、留守電や保険などのオプションなしで計算されて、結局ふたを開けてみたら高くなってたなんていう人もたまにいるのでお気をつけください~😃
vivimama
こんばんは、コメントありがとうございます。月2000円お安くなると、年に24000円節約できますね。払い残しはなくなると、ソフトバンクに替えます。