お風呂でのワンオペ育児に困っています。バウンサーは拒否され、狭い脱衣所で待たせるのも難しいです。お風呂場内での待たせ方についてアドバイスをお願いします。
ワンオペでのお風呂の入れ方どうしてますか?
今バスタブの蓋の上に空気入れるタイプのベビーバスにお湯入れず裸でゴロンとさせておもちゃ持たせて待っててもらってます。
なのですが、最近寝返りのように横に行きたがってベビーバスが倒れそうになり支えつつヒヤヒヤしながら猛スピードで洗ってて、そろそろ待たせ方変えたいです😂
バウンサー拒否、脱衣所は狭いのでお風呂場内で待たせるいい方法ありませんか?
- ふ〜(妊娠18週目, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
スイマーバ使ってました~!
みんと
バンボはどうですか??
-
ふ〜
バンボはお風呂でも使えるんですか!?
知らなかったです😳
早速試してみたいと思います!- 7月10日
-
みんと
わたしはおうちプールで
使ったことがあります🤣
お風呂で待たせるときは
浴槽の中ではなかったのですが
脱衣所でバンボに座らせてました!
広くなくても場所は取らないので
いいと思います(^^)- 7月10日
-
ふ〜
たしかにちょこんと座ってられるので場所とらないですね!
教えていただきありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
バスチェアやマカロンバスで待たせていました😀
-
ふ〜
どちらも気になっています!
その2つだと長く使えるのはどちらなのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバスは2歳7ヶ月の今でも使っています😄マカロンバスも抜け出すことはありますが、特に冬は寒い中待たせなくて良いです。バスチェアだと倒れたりしましたが、マカロンバスは大丈夫でした。我が家では浴槽を毎日ためないので湯船がわりにもしています。自己責任でお湯を増やしているので今でも胸までつかれます。
- 7月10日
-
ふ〜
そんなに長く使っていられるのですね🥺
私も冬以外は溜めないのでマカロンバス検討します!
教えていただきありがとうございます✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
湯船にためないなら、空の湯船で子どもを待たせても良いかもしれないですね😀
- 7月10日
ふ〜
スイマーバ持ってます!
ただ暑くなってきてお湯を溜めなくなってしまい使ってないです😭