9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているが、ミルクが余っているためフォローアップミルクに切り替えるタイミングがわからず相談したいです。
生まれて、退院してから完ミで育てています。
つい2日前に生後9ヶ月になり、
離乳食を3回食にしました。
ちなみに、1回食目のあとに100ml、午睡の前に150ml、3回食目のあとに100ml、寝る前に200ml飲ませています。
今はまだミルクが余っているので
ミルクを飲ませていますが、
フォローアップにするべきでしょうか?
フォローアップにするタイミングが
わからなくて、、、🤣
よかったら意見よろしくお願い致します!
- yuka(2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
おもち
フォローアップミルクは必ず必要というわけではないと思うので今あるミルクが消費されてから変えるでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
離乳食からだけだと栄養が心配ならあげた方が安心なので9ヶ月以降のミルクがなくなったタイミングで大丈夫だと思います🙂💕
なつ
ミルク余ってるなら1歳まではあげてて大丈夫ですよ🍼
逆に1歳からは必要な栄養が変わってくるので、飲ませるならフォロミが良いと思います。
その他、1歳までは沢山食べるけど栄養面心配だ~でもミルクは買わないとないや!ってタイミングでフォロミにすれば良いと思います😊
-
yuka
返信ありがとうございます\( ˆˆ )/
1歳まではミルクに頼ってもいいのかもしれないですね(`・ω・´)✨
逆に食事からは栄養がそんなにとれてない気がします😅
また1歳すぎて必要かそうじゃないか見極めたいと思います😌
貴重な意見ありがとうございます🥺- 7月10日
りん
ちょうど保健師さんに聞いたばっかりなのですが、離乳食食べる量が少なかったり、体重の増えかたが気になる場合は普通のミルクを飲ませたほうがいいそうです!
フォローアップミルクは離乳食を食べていて、でも栄養分が足りないかなーと気になる場合に飲ませるそうです😄
-
yuka
そうなのですね☺️
ミルクをもう少し飲ませていこうかなと思いますヾ(●´∇`●)ノ
貴重な意見ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 7月11日
yuka
あと半分くらい缶にあるので
それがなくなってから考えようかなと思います☺️
栄養面は確かに不安です😂
だからこそミルクに頼りがちです🥺
貴重な意見ありがとうございます😉