便秘気味で便が硬いので、水分不足が原因か悩んでいます。ヨーグルトやバナナは食べさせるけど、嫌がるし飲み物も口から出しちゃうことが。おすすめの離乳食があれば教えてください。
離乳食始めた頃から便秘気味です😭
そして、便が硬めです😭
ヨーグルトやバナナがいいと聞き頑張って食べさせますが…
匂い?や酸味があるせいか嫌な顔してあまりスムーズに食べません😭
お茶なども飲ませてますが口から出しちゃうことも多々あります😭
水分足りないからやっぱり硬めで便秘になるのでしょうか?😭
みなさん何かおすすめの離乳食などあれば教えてください。
- はる(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
気分屋ねこさん
バナナミルクにしたり、かぶのミルクスープをよくあげます😊うちは食後にミルクをまだ沢山飲む(沢山食べてるのに)ので便秘にはなかなかならないけど、スープ系で責めます(笑)
のぼりべつ
オートミールをヨーグルトに混ぜてあげたら1発で便秘治りました🤗
-
はる
オートミール買ってみます!
アカチャンホンポとかで赤ちゃんコーナーで売ってますかね?質問ごめんなさい。
教えて頂きありがとうございます♡- 7月10日
-
のぼりべつ
売ってると思います!
私は普通のスーパーのシリアルコーナーで見つけたヤツです🤗❤️- 7月10日
-
のぼりべつ
あ、あとイージーファイバーもいいですよ!
普段食べてくれるものに少し混ぜてあげて食べさせると立派な💩してくれます!🤣🙌- 7月10日
-
はる
ありがとうございます😊
明日スーパーで見てみます!
イージーファイバーですね✨
試してみます!😊
教えて頂きありがとうございます😊😊😊- 7月11日
幸
うちの子もコロコロの硬いウンチして、しかも便秘で5日出ないとかありました💦バナナやさつまいもをあげるよーにしていたら普通のウンチをするようになりました😊
きなこもいいと聞いたことあります!
-
はる
ありがとうございます😭
出ないと心配になりますよね。
さつまいも、きなこあげてみます!- 7月10日
はる
なるほど!ありがとうございます。バナナミルクやミルクスープやってみます!
スープ作ります♡