初めてパエリアを作りましたが、サフランを瓶半分入れてしまいました。サフランの適量について教えてください。また、水で戻さずに使ったことは問題ないでしょうか。
初めてパエリヤをつけりました。
サフランを瓶半分程いれてしまったのですがサフランはいれすぎない方がいいのでしょうか…
フライパンに瓶半分程いれてしまいました。
サフランよくわからないのですが、いれすぎはダメと書いてあるのですがどのくらいがいれすぎなのか…
因みにYouTubeで作り方を見て、サフランを水で戻さず使ってたのでそのまま使ってしまったのですがそれも大丈夫だと思いますか?
料理得意な方教えてくださいm(_ _)m
- ぱんだ
 
コメント
ママリ🔰
⚠️5g以上入ったなら食べないで😲
もも
以前テレビでサフランを瓶半分くらい使ってハンバーグ作って、食べたら中毒になったと見ました😣💦
- 
                                  
                  ぱんだ
そうなんですね😨ありがとうございました!今夜はマックにします(笑)
- 7月10日
 
 
☺︎🔰
サフランは大きいパエリアパンでもほんのちょっと摘む程度です。
瓶半分は入れすぎですね😨💦💦
そして、サフランはそのまま使うものなので、大丈夫です!
前回答者様のTVでやってたのはサフランではなく、ナツメグだと思います!ナツメグ入れすぎて、ナツメグ中毒になった話が放送されました!
- 
                                  
                  ぱんだ
ありがとうございました!結局昨日は怖くなってしまい味見では美味しかったのですが一応辞めておきました😨
- 7月11日
 
 
  
  
ぱんだ
5グラムはなかったので大丈夫でしょうか?
子供も食べるのですが😅
ママリ🔰
大変危険です!
倒れて搬送される可能性さえあります!
大袈裟でもなんでもなく!
妊娠中じゃないですよね??
流産の可能性もあるので妊娠中は特に摂取量は気を付けないといけません。
ママリ🔰
子供の年齢にもよりますが、心配です。
ぱんだ
もったいないのですが、
何だか怖いので捨てます😨ありがとうございました😌