※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

母子同室は二日間必要ですか?急に明日からと言われて驚いています。

今って母子同室必ずやらなきゃ退院できないんですか?

仮にやるとしても、一日だけとじゃないんですか?

さっき、母子同室二日間って言われて、えって感じです😓笑 しかも、さっき急に明日からって言われて😓😓

今、ベビだけ入院してて私は家から産院まで通ってる感じで、急に明日ってwwww💦

コメント

2児のママ

え、主さん入院して母子同室ってことですか?笑

• mii

mii

いや、それだと私の分までお金かかっちゃうから、看護婦と相談してベビの付き添いって感じです!笑

• 7月10日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほど!笑

慣れてもらうためとかですかね??

• 7月10日
はる

産まれてから一度も母子同室していないと言う事ですよね?一度も1日中赤ちゃんと過ごした事がないのに家でいきなり過ごすのは不安じゃないですか😊?
私は子供がNICUにいてしばらく通ってたので、退院前に2日くらい病院に泊まって色々教わりました⭐️

• mii

mii

私が入院してる間は一日したことありますよ!

• 7月10日
ゆうママ

産院にもよりますが、ずっと別々だったなら、退院前に同室してもらうことにはなります。1日一緒にいて不安になることとかも出てくると思うので。
でも、そういう時って赤ちゃんの退院の目処がたってきたから、いつぐらいに同室を…って前もって連絡あると思うんですけどね💦あらかじめ一言有れば心の準備も入院の準備もできたのに、急だと焦りますよね。

• mii

mii

そうなんですよ!急なのが💦

• 7月10日