※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

パートで認可保育園に預けるのは、保育士加点のある自治体なら可能ですか?

保育士ママさんにお聞きしたいです^_^
パートで認可保育園に預けるのは難しいでしょうか?
一応、住んでいる自治体は保育士加点ありです。

コメント

ジェニー

待機児童によるので何ともですが、
週20時間以上のパートなら加点がつくとうちの市は言われました。1点。
ただ、結局待機児童が多く、加点がついたとしてもパートでは入れませんでしたよ。

あいう

加点あったけど、2年連続落ちました。

くま

保育士加点だけでは難しいと思います。

認可外に預けていたり、兄弟加点があってはじめて認可狙えると思います。

にゃん

私は1日6時間、週5日の保育士パートですが、今年の4月から保育園受かりました!
保育士加点がついて、フルタイム育休明けの人よりも高い点数だったので、1番でしたよ!
ちなみに北海道です

クマクマ

都内激戦区ですが、フルタイムパート+保育士加点で今年度から姉妹で入園決まりました😆
上の子は幼稚園に通っていて、下も満3で入れる予定だったのですが
1、2次募集で出していなかったんですが、パートの同僚が保育園入れることになったと聞いて…
えーうちもとりあえず出して待機してみようかな!って2次が終わって空きがあるか公表されてない時期にダメ元で応募したらまさかの承諾通知✨

点数も大事ですが、タイミングもありますよね😳