コメント
0253885215569🔰
出産おめでとうございます!
その子の飲み具合によると思いますが、3時間はあかないと思います。
入院中でしたら、助産師さんに聞けないんですか??
今しか専門家に聞けないですよ!!!
nyan
NICUに上の子が入院していました。
搾乳した母乳パック持っていきました。ナースさんからちょうど授乳の時間だと言われて、授乳して帰ったこともあります。
何時にミルク飲んでるとか、今授乳する時間か聞いてみていいと思います。
-
mii
私もパックに入れて看護婦に渡して、私がいない時は泣いたら飲ませるって感じみたいです。でも3時間おきに産院通って授乳しにいってる時もあります。
なのでよくわからないです笑笑- 7月10日
-
nyan
産んだ時に聞いたのですが、3時間おきの授乳だと言われました。
ある程度大きくなってきたら泣いたらあげるでいいと思いますが、まだ0ヶ月のようなので3時間おきでいいと思います。聞く環境はない感じですか?- 7月10日
ぶぅ
完母なら泣いたらでいいと思います🙌!
母乳は消化早いので
3時間も持たないで泣くかなーと💦
ミルクだと3時間は空けないといけませんが
母乳は関係ないので時間気にせずで大丈夫ですよ🙌
もし3時間以上寝てる場合は、新生児のときは脱水起こしやすいので
最低でも4時間で起こしてね!と教わりました✨
-
mii
おぉ!分かりやすい😂❤️
母乳は泣いたら飲ませていいのに、ミルクはなぜ泣いても3時間あけないとダメなのか謎でした!消化の早さが違うんですね🥺
あとは抱っこして欲しいだけとかオムツ変えて欲しいだけとかでも泣くみたいだから、そこを見分けないといけないのが大変ですね💦- 7月10日
-
ぶぅ
ミルクは消化が遅いので
胃に負担かかるそーです🙌
だから夜だけミルクあげてぐっすり眠らせようとか...笑
言い方悪くてすみません😂
そこら辺分からないですよね💦💦
とりあえずオムツ替えて母乳あげて体温とか見て
それでも泣くなら抱っこしてましたよ😭
大変だと思いますが
今だけの新生児期頑張ってくださいね😻- 7月10日
-
mii
ぐっすり寝てる間は特に何もせず私もゆっくりご飯食べたら何かしててもいんですかね?笑笑
- 7月10日
-
ぶぅ
寝てるときは、ママの1人時間です🙌✨✨
なにしても大丈夫ですよ😆
私も今、息子お昼寝中で1人時間です😂笑- 7月10日
-
mii
そこで4時間以上全く起きずにって時に、無理矢理でも起こして飲ませる感じってこといいんですかね?笑
でもその場合、眠そうにしながら母乳飲むから途中で止まったりするし、ベビースケールもないからどれくらい飲ませばいいかわからんし…🥺笑- 7月10日
-
ぶぅ
起きないかもしれませんが笑
起こしてあげてました✨
片方だけで満足するかもですね💦💦
その場合は、次の授乳でもう片方の母乳からあげてました😂
母乳だとスケールないと分からないですよねー😱
今、入院中なんですかね?
自宅ですか?- 7月10日
mii
赤ちゃんだけ入院してる感じです。3時間おきじゃなければ、泣いた時に飲ませばいいって感じなんですかね?
もし3時間も起きずに寝てた場合は、起こしてでも飲ます感じなんですかね?
一応、今3時間おきに産院通って母乳飲ませてますが、一回に60は飲みます。
0253885215569🔰
赤ちゃんの体重の増えがいまいちの場合は起こして飲ませたほうがいいですが、そうじゃなければ5時間くらい開いても大丈夫です。
私なら日中は2時間くらいは開けて、泣いたら授乳。
2時間未満で泣いたら他の理由を探してみます。(それでも原因がみつからなければ授乳するかも?)
夜は最初はマックス5時間まで、寝るなら寝かせます。