※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザーで母子手当がもらえず、保育園代が高いので在宅ワークを考えています。在宅ワーク経験のある方いますか?

在宅ワークしてる方いますか?
シングルマザーなんですが、親の収入が高くて母子手当が貰えず、保育園預けたいけど高いって聞いたので、スマホで出来るお仕事気になります🙌

コメント

スマホだけで出来る仕事は、アンケートサイトかメルレくらいしかないと思います😅
やっぱり自宅仕事ならパソコンは必須ですねー

ななな

同じくシングルです。
実家でしたら私も同じ状況です!!

世帯主の収入で児童扶養手当(母子手当)は貰えてません。
誰でも貰える児童手当のみです!!
うちは保育園預けてますが子供からみて『親』の収入をみて保育料は安いです。

同居でもお母さんの給料が手取り八万以上あれば、お母さんの収入のみの算定になりますよ

まーち

こんにちは😊パソコンも有る方がベストですが私は携帯だけでお仕事してますよ☺️
向上心のあるママ達も多く毎日楽しく出来てます♡

• kmh781102323👦🏻🌈👼👧🏻

kmh781102323👦🏻🌈👼👧🏻

初めまして☆
    横からすみません💦
    どのようなお仕事か教えて
    頂けますか??
    子供が小さくまだ働けないの
    ですが、少しでも家計の足しに出来るものを探しています😉

• 7月13日
  • まーち

まーち

初めまして(^^)

最先端の素材のPRしています😊
    あまり詳しいことはココではお伝え出来ないんですがママガールリンクで在宅の仕事紹介してたりするので見てみるのも良いと思います(^o^)

• 7月13日