コメント

うる🌹
めちゃくちゃ分かります😭😭
可愛い我が子の成長のためと
必死に耐えますが
ほんとは叫びたい😂
毎回深呼吸してからあげてます笑笑

退会ユーザー
生後何日目ですか?
生まれて1週間は痛かったですが、それ以降は吸うのがうまくなったのか痛くなりましたよ!🥺
-
こま
25日です😭
直母を始めたのは先週終わりくらいからですが。
やっと吸えるようになったんですが痛くて痛くて…- 7月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
私も私の乳首のくわえさせたかたが下手なのと赤ちゃんが慣れてないで最初は痛くて乳首切れて血が出てました😭
慣れだと思うので頑張ってください‼️😣
乳首と言うより乳輪吸わせる感じで大きく口開けてくわえさせるといいですよ!- 7月10日
-
こま
出血しても1週間くらいで回復したんですね!!羨ましい…
おっぱいあげる時、おむつ変えてからあげるんですが既にギャン泣きの為、自分も焦ってしまい乳輪も硬いままあげてしまうのも悪いと思います。
本当は少し搾乳してからがいいだろうなぁと思いつつ…- 7月10日
-
退会ユーザー
傷はなおりませんでしたが、くわえさせたかたが上手くなったのか深く吸ってくれるうになって痛みあまり感じなくなりました!
脇抱き、横抱き、交互にあげたりくわえさせるところ変えるといいですよ!
最初横抱きであげてたんですが乳首負傷して、助産師さんに相談したら脇抱き提案されて、負傷した乳首のとこ吸われないようにしました💡- 7月10日
-
こま
脇抱きって授乳クッション無くてもできますか?
入院中教えてもらったんですが全然上手くできなくて…
横抱きオンリーなのも悪いですね…- 7月10日
-
退会ユーザー
クッションあったほうが断然楽ですが、座布団とかで代用できますよ!
でも授乳クッションあったほうがあげやすいのでしっかりくわえさせることができるので痛み軽減にもなると思います😣- 7月10日
-
こま
動画で探して脇抱きトライしてみます!!
痛みがなくなるといいな…- 7月10日

ままままり
そのうち、吸われておっぱいスッキリして気持ちいいまでになりました🤣💓
-
こま
痛くてもスッキリ感はあるんです。。しかし痛い…
所々皮もむけてより痛い…- 7月10日

りんご
めっちゃわかります!私も左の方が痛いです😭!
うおおおおって思いながらあげてます笑
-
こま
いつまで痛いのか…ですよね…
小さく皮もむけていつ出血するか怖いです…- 7月10日

はじめてのママリ
わかります!!
私も前まで痛すぎて傷ができて出血したこともありました😢
ひたすらバーユで保湿して最近やっと落ち着いてきました😭
-
こま
痛いですよね…妊娠から出産にかけて色々痛みがありましたがこの痛みが地味に1番かもです笑
私も都度ランシノーで保湿してます😭- 7月10日

まかろん◡̈❁
痛いですよね😢
めちゃくちゃわかります💧
私も左が本当に吸いにくい形だったので、切れるし出血するしで涙流しながら授乳してました😭
ランシノーとか塗ってますか?
私はランシノー塗ったあとにラップパックして、授乳のときは乳頭保護器使ってました💡
保護器使うのがダメなら、授乳後にランシノーとか塗って保湿しておくと治りもいいですよ!
-
こま
どのくらい痛かったですか?
今は都度、リペアニプル塗ってます。。
それでも直母→搾乳ミルクというように間に哺乳瓶を挟んでるのに痛い…
保護器使ったことあるんですが左だけもう一度使おうかな…- 7月10日
-
まかろん◡̈❁
痛すぎて毎回泣きながら授乳してました😭
血も出るし母乳辞めたいって何度も思いました😢
シャワーが当たるのも激痛だし、ブラするのも痛くて💦
なので、ラップパックしてなるべく直接ブラが当たらないようにしたりしてました!
授乳前に乳首伸ばして保護器付けてましたよ💡
痛いのに伸ばすのも激痛でしたが😭
私も左だけ保護器使ってたりしてました💡
結局完全に直母になったのは3ヶ月頃で、それまでは保護器使ったり外したりの繰り返しでした!- 7月10日
-
こま
私も今、辞めたいと思ってます…😣
ミルクでいいじゃないか…と。
シャワー痛いですよね!
ラップ無しではブラも出来ないです。
授乳前のケアは大切ですね…授乳時間の少し前からケアしようかな…
保護器も出血した事あるので悩みましたが、前より吸い方うまくはなってるのでトライしてみようかとおもいます!- 7月10日
-
まかろん◡̈❁
ラップも保湿もきちんとなされてるんですね💡
もう既にやっている事を言ってしまってすいません😭
私も保護器してても出血する事もあったので本当に苦労しました😭
吸う方向、授乳前のマッサージ、授乳後のケア…
寝不足で疲れている中で面倒くさくなることもありますが😥
そのうち強靭な乳首になります!笑
本当に授乳がキツいときは母乳じゃなくてミルクを飲ませてたりしてました💡
こまさんも無理のない程度に頑張ってください!- 7月10日
-
こま
やってますが、改めて教えて頂くとありがたいです🥺
私は家事も程々に子供と一緒に寝てるので起きたらお互いバタバタですが、乳首の為にこれからは早めに起きてケアしたいとおもいます!
強靭な乳首になるかなぁ…😭
今は夢のようにおもいますが頑張ります!
今も既にミルクを間に挟んでます笑
サボりながらがんばります!
色々アドバイスいただいてありがとうございます🍑- 7月10日

れー
私も左の方が痛かったです😭乳首エグれて血塗れになり毎回泣きながら授乳してました😭
今は吸うのが上手になったのか痛くはないですが、よく吸いながら怒って引っ張るのでその時は痛いです😂
-
こま
エグれる😭😭😭
痛すぎますね…
泣きながら授乳の方多いですね…
それでも耐えてすごいとおもいます!
やっぱり吸うの上手くなるんですね。。
大きくなったからですか?- 7月10日
-
れー
半分くらいエグれてました😱
痛くても赤ちゃんは欲しがるので…泣きながらでもあげるしかなくて😭
赤ちゃんが吸うのも上手くなるし、自分もだんだん慣れてくるので奥まで咥えさす事出来るようになったので😊
大きくとは赤ちゃんがですか?😭- 7月10日
-
こま
半分も🙄
よく耐えましたね💦💦
すごいです!私耐えられるかな…
赤ちゃんが成長して大きくです☆
吸う力や口の大きさなど。- 7月10日
-
れー
陣痛よりはマシだったので何とか耐えました😂
保護器も試したりしましたが、やりにくいし普通に痛かったです😅
吸う力は凄く強くなりました😊
口の大きさは新生児の頃から小さくて…なので泣いた時に私が奥まで咥えさしてます😂- 7月10日
-
こま
私は陣痛より痛いかもです😭
というより痛い時間が陣痛より長いので辛いです…
保護器は吸ってはくれるんですが痛いんですよね…直よりは痛みが軽減されるかもしれないと思って次使おうかと思ってます。
後は、抱き方を変えようかなと考えてます!
泣くと頭ふったり手をバタバタさせてくわえさせるのが難しいのと、乳がどんどん溢れて顔が乳まみれになります😣
やはり先に乳搾りしてからあげた方がいいかもなぁ。。とも考えてます!- 7月10日
-
れー
そうなんですね😭
私は陣痛が33時間以上も続いたので、それに比べたらまだ大丈夫でした😔
保護器もあまり意味なかったです😅確かに直よりはマシでしたけど…エグれてた私には無意味でした😱
フットボール抱きはまだ痛み軽減されました!!でも赤ちゃんが嫌がってなかなか飲んでくれませんでしたが…
そうなんですね…確かに頭振られたり、バタバタされると咥えさすの難しいですよね😰私は首を支えて素早く咥えさせてます😅
そうですね…私はちょっと搾ってからあげるようにしてます😊- 7月10日
-
こま
頑張りましたね🥺
陣痛めちゃめちゃ痛いですよね…
頑張って直母をしようと思ってましたが、なんかこの数時間でものすごく疲れてしまって傷が治るまで、搾乳とミルクでやり切ろうとおもいます…
また傷が治ったら頑張ってみます☆- 7月10日
-
れー
死ぬかと思いました😰
痛すぎます。この世のものじゃないです…
全然いいと思います🤗吸われ続けると傷も治らないし…治るまではミルクや搾乳するのも全然ありだと思いますよ😊
頑張ってください🥺- 7月10日
-
こま
たくさんアドバイスありがとうございます☆
もう一つ聞いてもいいですか?
授乳してる現在、服装ってどんな感じですか?
私はキャミにパットがついていて肩紐が外れるタイプなんですが、お古ののもあり伸び伸びで…新しく買おうかと思うんですが…
すぐにおっぱいがでるものがいいんですが。- 7月10日
-
れー
いえいえ🤗
全然大丈夫です🙆♀️
服装は下着って事で大丈夫ですかね?😭- 7月10日
-
こま
今ストラップがはずるるタイプのキャミ使ってるんですが、
ブラの方が安定感はあるなぁと思って検討してるんですが、
ブラだとその上にキャミかタンクトップ着ないといけないし授乳には大変かなぁと思って💦
みなさんどうしてるかなぁと。- 7月10日
-
れー
私はブラの方してます✨肩の部分がパチっと外れるタイプのやつです!!確かにブラは凄く安定感あるし、自分に合ったサイズなのでズレる事もないので母乳で服がビショビショになる事もないです😊私はキャミもタンクトップも何も着てないです☺️- 7月10日
-
こま
そんなブラがあるんですね😌‼️
友達からのお古だったのもあって伸び伸びで母乳でいつもビショビショでした笑
授乳の時はどんなスタイルになってるんですか?- 7月10日
-
れー
あります🤗
それは大変ですね😂ビショビショだと全部着替えないとだし😂
服を捲り上げてあげてます☺️- 7月10日
-
こま
母乳べたべたするし梅雨だしで大変です。。
わたしもブラタイプにしようかなぁ…
できるだけ胸が固定されるのがいいのでブラの方がいいですね!- 7月10日
-
れー
そうですね…私は母乳でかぶれてめっちゃ痒くなりました😭
ブラは胸が固定されるのでいいですよ!私が今使ってるタイプは授乳しやすいしオススメです☺️- 7月10日
-
こま
どこのメーカーとかわかれば教えていただけますか??
- 7月10日
-
れー
すいません、メーカー分かんないです😭
拾い画ですが、これと同じやつです😊
赤ちゃん本舗で買いました✨
上下セットで売ってました\( ö )/- 7月10日
-
こま
ありがとうございます☆
来週赤ちゃん本舗行けそうなので覗いてみます🙇♀️- 7月11日
-
れー
1度覗いて見てください👀✨- 7月11日
こま
同じです…よーし!痛みに耐えるぞ!と呼吸整えて、毎回ひーーー!ってなります。
これ痛くなくなるのか…と疑問と共に…