その他の疑問 習い事の先生のご実家が今回の大雨で被災されました。住んでいた方は皆… 習い事の先生のご実家が今回の大雨で被災されました。 住んでいた方は皆さん無事だったようですが、建物は全壊されたようです。 このような場合、災害お見舞い金はお渡しした方が良いのでしょうか? 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 2 習い事 先生 災害 お見舞い ぺんぎん(8歳) コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 送り先が分かり届ける事が出来るのなら当面 必要な物資の方が良いかと。 雨具。衛生用品。飲食物。乾電池。乾電池式の物(ご本人が必要とされる物)。 7月10日 ぺんぎん コメントいただきありがとうございます! 送り先は分かりません💦ご実家は九州の方なのですが、先生自身は関東に住んでおり、今度ご家族が関東の方に避難されてくるようです。 7月10日 ❤︎り❤︎え❤︎ 被災地を離れ住んでた方が先生の居住地(関東)へ避難という事なら気持ちとしてそんなに大きくない金額なら良いと思います。 7月10日 ぺんぎん ご返信をありがとうございます! 初めてのことなので、どうすべきか分からず、助かりました。 分かりにくい文章にもかかわらず、親身になってくださりありがとうございました✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・切迫・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎん
コメントいただきありがとうございます!
送り先は分かりません💦ご実家は九州の方なのですが、先生自身は関東に住んでおり、今度ご家族が関東の方に避難されてくるようです。
❤︎り❤︎え❤︎
被災地を離れ住んでた方が先生の居住地(関東)へ避難という事なら気持ちとしてそんなに大きくない金額なら良いと思います。
ぺんぎん
ご返信をありがとうございます!
初めてのことなので、どうすべきか分からず、助かりました。
分かりにくい文章にもかかわらず、親身になってくださりありがとうございました✨