コメント

退会ユーザー
作り方はあってますよ!
私はボウルに水を張って冷やしてます🤗
ひーつらいですね…
飲んでくれるといいですね😢

こたつむり
乳首辛いですね😭💔泣
お疲れさまです💦💦
作り方あってますよ(*^^*)
早く冷ますためには、全体量の1/3をお水にしても大丈夫です🤗
まずはお湯でミルクを溶かして、そのあと湯冷まし(お水)です✨✨
哺乳瓶は、プラよりガラスの方が早く冷めますよ❤️
-
ちゃん ☽ ⋆゜
つらいです😭😭😭
すみません、湯冷ましは1度沸騰したお湯が冷めて水になったものが湯冷ましでしょうか??🥺ガラスの哺乳瓶あるので作ってみます!!- 7月10日
-
こたつむり
そうです!!
一度沸騰させたものを冷蔵庫で冷やしたものです🤗
めんどくさければ、コンビニとかでお水買っても大丈夫ですよ❤️
私はよくいろはすのミニボトル買ってました✨✨- 7月10日

まめこ
哺乳瓶飲むならミルクでも搾乳でも大丈夫ですよ👌
その作り方で問題ないですが、冷めるまでかなり時間がかかるので、湯冷ましなどで温度調節した方が早いと思います。
-
ちゃん ☽ ⋆゜
哺乳瓶飲ませたことほぼないです、たぶん飲まないかもしれません🥺湯冷ましの方が早いんですね!ありがとうございます☺️
- 7月10日

ます
息子も完母ですがパン粥でミルクを使ったので同じ味だし飲むかな?と思ったら…飲まずでした。
味がダメな場合は根気が必要かもしれません。。。
若しくは離乳食を食べられるだけ食べられるように多く作って食べさせて、ある程度2回の離乳食でエネルギー取れるようにするとか?
-
ちゃん ☽ ⋆゜
こないだ野菜のミルク煮作ったけどほぼ残さてました🥺
味がダメなんですかね、、、。飲まないこと想定して2回目の離乳食多めに作ってみます!!🍚- 7月10日
ちゃん ☽ ⋆゜
やってみます!🥺
つらすぎます、ここまで完母できたのにもうほんとにむりです🥺😭