※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お名前スタンプは、一時保育で使うだけならもったいないかもしれませんが、将来的に必要になる可能性も考えて今買う方がいいかもしれません。今はおむつに押すスタンプだけが必要です。

お名前スタンプって作るべきですか?

一時保育で数ヶ月しか保育園いかないので
そのためだけに買うのはもったいないかなーと思ったり、
でも幼稚園や小学校の時に結局買うなら今買ったほうがいいかなーと思ったり。。
今必要なのはおむつに押すためのスタンプだけです。

コメント

あーか

幼稚園行き始めてめちゃ重宝してるので今から買っても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

必要に思ったことないです😂

服にはマステで名前書いてるし
オムツは朝適当に手書きしてるし…テプラあるから持ち物の名前テープは作れるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でお名前スタンプは
    使う頻度減ると思います。

プラスチック性のの持ち物
    が増えるので テプラの方が
    後々長く使えますよ☺️

• 7月10日
❤︎り❤︎え❤︎

それなら手書きでも良い様な。
必要だと思ったら購入しても。
スタンプより手書きが早かったりするけど、書くものが多かったり画数が多かったりするとスタンプ活用もアリだと思います。

それならとりあえずオムツ用スタンプだけとかでもいい気がします!
うちはがっつり保育園行き始めたので作りましたが、今の段階では使うサイズと使わないサイズありますね😅
子供たちが小学生になった時、今より便利なものもできるかもしれないし、必要なサイズだけ買うこともできるし、今のことだけ考えたらいいと思います😊👍