長男が蚊に刺されやすいけど、血液型は不明。皮膚科で薬をもらっている。他に対策はありますか?
O型旦那、蚊に刺されやすい
B型私、昔からあまり刺されない
血液型調べてないからわからないけど、
長男本当に刺されやすい、、、虫除けつけて、虫除けシール貼るとかはしてるけど、幼稚園で刺されまくって足ぼこぼこ、、、😵
寝室に蚊がいたのか、朝起きたらまた足の虫刺されがいっぱい増えてて可哀想でした😭
でも私夜刺されてないし、次男も刺されてない💦
血液型の問題じゃないけど、やっぱり長男O型、次男B型ですかね❔💡
皮膚科で虫刺されの薬はもらってます。
他に何か良いもの、いい対策ありますか⁉️😂
- ちゃも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

あーちゃん
血液型ありそうですよね…🤣
幼稚園や外はもう防ぎようないですよね、、
家では 蚊がいなくなるスプレー愛用してます!
凄い効く気がします…🤔

mama
B型の私はよく刺されます😂
なので、長男さんBの可能性もあるかもです😅
幼稚園だと対策できないと思いますが、汗の匂いに反応して近づいてくると聞いたことあるので、食べ物や体を吹いてあげるなど気にしたら変わりますかね💦⁉️
-
ちゃも
コメントありがとうございます✨
B型でも刺されやすいですか‼️💦
汗の匂い💡確かに汗っかきです😂次男の方が汗臭くて長男汗臭くないんですが、蚊に好かれるような匂いしてるんですかね😂笑 食べ物の見直し、やれることから私も努力しなきゃですね💦それくらいいっぱい刺されてて可哀想です😣- 7月10日

ちゃそ
うちは家族みんなB型ですが、旦那と娘は刺されない、私と息子はかなり刺されます😂
寝室は毎日お風呂に入ってる間に蚊がいなくなるスプレーしてます😊💓
-
ちゃも
みんなB型でも分かれるんですね‼️💦体質的なものですかね💡
蚊がいなくなるスプレーはワンプッシュでーみたいなやつですか❔💡- 7月10日
ちゃも
幼稚園は本当に防ぎようないですよね😂
蚊がいなくなるスプレーは、ワンプッシュでみたいなやつですか❔💡
あーちゃん
そうですねヽ(^0^)ノ
我が家、一瞬で 蚊以外の虫も入る事あるんですけど
他の虫も死にます🤣💦