※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

旦那が浮気していてもしバレて離婚したいと言われたら離婚しなくてはい…

旦那が浮気していてもしバレて離婚したいと言われたら離婚しなくてはいけませんか?
奥さんが離婚したくなくても離婚しなきゃなんですか?

コメント

ママ

私なら離婚しません😅
浮気バレて離婚したいとか
盗んだのバレて逃げるって
ゆう考えのような気がして
離婚理由にならないんじゃないかと思ってるからです💦

離婚するなら旦那、女に
請求します。

• あー

あー

もともと、旦那が離婚したくて浮気をした場合はどうなるんですかね、

• 7月10日

別に同意する必要はないので離婚しなければならない事はありませんよ❣⃛
また、基本的に有責側から離婚を申し立てる事は出来ないとされています。

とはいえ夫婦関係が破綻していると見なされた場合は裁判において離婚となる可能性は否定できません💦

• あー

あー

ですよね、、
    裁判で離婚できない!とはならないんですかねー、

• 7月10日

退会ユーザー

もちろん裁判で離婚が認められない場合もたくさんありますよ❣⃛
    特に相手が悪いわけではないけど離婚したい。
    でも同意して貰えないから裁判で~なんて都合のいい話は裁判所も認めないです✩.*˚

例えば長期にわたる別居(おおむね10年前後、もちろん婚姻年数によってこの限りではありません)があれば破綻していると見なされますが、一緒に住み生活を共にしているのであればそう簡単には破綻しているとは認められないです❣⃛

• 7月10日
  • あー

あー

そうなんですね!詳しくありがとうございましたー!

• 7月10日