※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろま@ADHD,ASD
子育て・グッズ

産前産後保育園の月額費用や、免許のない方の送り迎えの大変さについて教えてください。

産前産後保育園預けたことある方、月々いくら位で預けられましたか💦
それと私は免許ないのですが同じような方、送り迎えはやっぱり大変でしたか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月4万弱でしたよ。未満児だし高いな~と感じましたが、隣の市はもっと高かったです😅

免許はあるので送迎のことに関しては分からないです。すみません。

yui

いま産前産後で預けています!月1万くらいです✨
歩いて行ける範囲に保育園があるなら免許なくても送迎できますが雨の日は大変だと思います😣

chi irin

今上の子を産前産後5ヶ月間預けてます。家庭の所得により変わりますが5万円くらいしてます。お住まいの自治体の規定をご確認頂くと良いかと思います。だいぶ高いですが、めちゃくちゃ助かってます。5ヶ月間終わると退園なのでその後が恐ろしいです。送り迎え産後は乳児連れての雨の中などは大変です保育園の立地などにもよりますし、車送迎の不可より異なると思いますが。
あまりにひどい雨の日は車で送迎してますが、車中から教室までの移動すら、2歳児大変です