はじめてのママリ
午前と午後の2回出ます☺️
ビスケットやムースなどなど✨
はじめてのママリ
保育園で調理してました!
朝はプルーン、おせんべい、クラッカーなど市販の物、午後は、蒸しパン、フルーツヨーグルト、クッキー、おにぎりなど手作りでした😊
さや
うちの子の園は午前は牛乳、午後は牛乳とおやつです😊
1.2歳児の今月のおやつ表はこんな感じでした🙌
はじめてのママリ🔰
午前は軽めのおやつ(煎餅やクッキーなど)で午後はおにぎりや揚げパン、コーンフレークなど腹持ちいいメニューが多いです!
はじめてのママリ🔰
月齢同じです!
朝のおやつは
星型のお煎餅一個とお茶だったり
小さめのパンケーキ?とお茶だったり
アスパラガスビスケットとお茶のような感じでほんの少しです。
午後3時のおやつは
丸いおにぎり、小魚、豆乳
米粉のブラウニー、小魚、豆乳
米粉クッキー、小魚、豆乳
蒸しパンだったり
ジャムケーキだったり
ブドウやオレンジのゼリーとか
そんな感じです!
はじめてのママリ🔰
10:00のおやつは、蒸し人参や赤ちゃんせんべいみたいなやつ
15:00のおやつは、うどんやミートソーススパゲッティ、おにぎり等とご飯系が出たり、芋もちやマフィン等が出たりします。
nさん
午前10:00に軽めのおやつ(サンワールド系)
午後15:00にしっかり系(おにぎりや蒸しパン、煎餅、ヨーグルト、プリン、小魚、焼き芋など)
自宅だとあまり与えないような甘いおやつ類も保育園だと食べてきます!
ポンデケージョとかスムージーとか親よりオシャレなもの食べて帰ってくる日もあります😂
保育園お休みの日は午前のおやつは基本食べさせてなくて、午後はお腹空くみたいで主に煎餅などを食べさせてました🍘
ゆんころ
うちの園は1、2歳児共通で午前が麦茶と小魚やチーズ、カルシウム煎餅など。
午後は牛乳とおにぎりや蒸しパンなど、ご飯系です。
おやつといっても補食なので、甘いものは基本出ません!
コメント