※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモンマスター
ココロ・悩み

不倫されてやり直すか悩んでいます。婚姻中でも公正証書作成可能か。DVや不貞の経緯がやり直しに影響するでしょうか。

不倫されてやり直そうか否かという心境です。
婚姻続行するなら条件をつくろうかなと思っていて公正証書作成したいのですが婚姻中でもできますか?(._.)

離婚前提の婚姻中ではなく、やり直す際の公正証書作成という事です。

他に今まで精神的暴力やDV、夫側拒否SEXレスもあります。次離婚しようか考えた時、この不倫と今までの経緯は有効ですか?
やり直したら私が許したって事になって無効になってしまうんですかね、、??

コメント

祈莉

公正証書自体、離婚に際する約束事の書式ではないですよ^ ^
個人間等での約束事や契約を当人同士で書類にする。
その効力は裁判所の判決と同等の権利を持つ。

なので、大丈夫ですよ✨
きちんとした書式は分かりませんが、例えば何月何日以降不貞行為があり発覚した場合は離婚する、その際の慰謝料、養育費などの旨も記載できるかと思います^ ^

次したら離婚ね!で離婚届署名してもらうのも有効かと^ ^

• 祈莉

祈莉

訂正です。
    次したら離婚ね!と離婚届に署名してもらい署名済みの離婚届を管理する。
    です!

• 6月27日
  • ポケモンマスター

ポケモンマスター

なるほど!!!
    詳しく丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 6月27日