娘の夜泣きと旦那について質問です。下の子が産まれてから寝るとき、泣…
娘の夜泣きと旦那について質問です。
下の子が産まれてから寝るとき、泣き声で起きないように娘と息子の部屋をドアで仕切って分けていました。
ここ1~2ヶ月程は娘がママじゃないと嫌と言っていたので、息子はパパにお任せして夜は寝ていました。
旦那もたまに私と寄り添ってゴロゴロしたいみたいで、昨日は少しだけ同じ布団で横になってました。
娘が目を覚ました時にパパが居たので不機嫌になり泣き出してしまいました。
どうしてか聞くと「パパが嫌だった。ママがいい」と必死に訴えていて、パパが離れてからもずっと抱っこしながら泣いていました。
仕事で疲れて帰ってきて娘からイヤイヤ言われてパパ可哀想だなと思う反面、娘の泣きながら必死にパパが嫌だったと訴えてくる姿に可哀想なことしたなという気持ちでした..
最近はトイレもお風呂も寝るのもママじゃなきゃ嫌!状態になっているので私も疲れてしまう時があります。
ママのどこがそんなに好きなのか..
こんなにママっ子で大丈夫か少し心配になります。
こんな感じが普通でしょうか?
いつ頃ママじゃないと嫌が続くのでしょうか?
それと落ち着いて夫婦の時間を過ごすこともできません..
- ハルルン2(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ゆうな
うちも旦那とひっついて寝てると
パパあっち!ママとねんねするの!
パパ嫌だ!とか言って嫉妬してます😂
嫌だとかあっちとか言われて可哀想だなとは思うけどとても愛おしいです😂❤️
うちも下の子産まれたらどうしようかなとも思っていますが😰
今は娘が寝たらまたひっついてなんか話したりスキンシップとってます!
質問の答えではなくすいません💦

おだんごかーちゃん
5歳まで子供の脳はお母さんの事で半分は埋め尽くされている、と言われてます🤗6歳になった長女もずーっとお母さんお母さん、幼稚園年長さんになってからもおかあさんに会いたい、としょっちゅう泣いてたそうですが1年生になったらもうほとんど私の手はいりません。登下校ももう私の付き添い無くて大丈夫ですし1人で留守番まで出来ちゃいます。
まだもう少しお子さんとの時間が続きますが必ずその関係に終わりがきます。だから私の方が今寂しくて😂
今月戸建に引っ越しなのですが引っ越したらもう1人で自分の部屋で寝るからベッドを買って、なんて言ってきたり。急に心の成長に親がついていけないです😩
個人差あるのが前提ですがうちはこんな感じです。
-
ハルルン2
脳の半分って..
ママの存在ものすごいですね💦
可愛いのですが、毎日だと相手が大変で😞
やはり小学生になるまではママにベッタリな子が多そうですね。
そのうち親から離れて寂しい時が来ると思って毎日過ごします😂- 7月10日
-
おだんごかーちゃん
赤ちゃんは8割ママ、なんてのも聞きました😲お父さんじゃなくてお母さんにだけベクトルスゴいんですよ。しかも一方通行笑
本当にそれがしんどくなった時、やはり頼るのは一時保育だと思います😊母親は我慢するもの、って風潮がやっぱりまだどこかに残ってますよね。私は長女の時約2年半、美容院行けませんでした😱ベッタリ過ぎて。
保育園や幼稚園行くようになったらまた関係も変わってくる事もあります。ハルルン2さんがパンクする前に外部の支援も利用されてみるのもありですね。- 7月10日

ハルルン2
わぉ😂赤ちゃんすごい!
お父さんの存在が笑
美容院行けないですよね..
一人の時間が持てないのは辛いです。
限界になる前に外部支援調べておきます!
ありがとうございます🙇
ハルルン2
同じ感じですね..
娘の気持ちもわかるけど、パパを拒絶してるみたいで昨日は色々と悲しくなっちゃいました😢
パパとのスキンシップは子供が熟睡してる時だけですね..😂