コメント
ミオ
働きながら独学(ユーキャン)で取りました!
期間は半年かかったかかからないかぐらいでした。
onちゃん
私は 日本医療事協会で申し込んで どこかで授業を受けて 取得しました。自宅だとできないと思ったので💦
その間にも クリニックなど 何個か面接受けました。 取得するまでは パート扱いで 授業がある日は休みをもらってましたが 取得後は正社員にしてもらった感じです!
そのご 結婚を機に 引っ越すことになり 歯科助手の仕事につきましたが
一年くらいで妊娠と引っ越しを理由にやめました。でも ちゃんと勉強したいと思って
歯科助手と歯科事務の 資格は
妊娠中に 時間があったので
ユーキャンで 資格とりましま🙂
-
自然だいすき
日本医療事協会でどのような感じか見てみました!私も自宅では厳しいなぁと思ってますが…宮崎は通信しかないようです…取り敢えず資料請求をしてみました!
取得までパートとして雇ってもらえるところもあるんですね!!
歯科助手と歯科事務の資格まで取られたなんてすごいです!!- 7月11日
-
onちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
ニチイ というとこでも 取得できますよ。 サイト見たら 宮崎でも教室あるみたいです(*^^*)- 7月11日
自然だいすき
独学すごいですね😳
独学も考えていますが、自信がなくて…1日どのくらい勉強してましたか?
ミオ
平日は30分〜2時間、休日は3〜5時間程勉強していたと思います。
わたしは近場に受講できる場所がなかったので、独学にしました。
自宅ですべて完結するので、やる気さえあれば通ったりするよりはるかに楽です👍