※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえり
雑談・つぶやき

罪悪感と謝罪です、スルーして下さい。もう10ヶ月…大好きな息子です。最…

罪悪感と謝罪です、スルーして下さい。
もう10ヶ月…大好きな息子です。
最近自我か芽生えだし、離乳食も後期に入りご飯も食べずにフルーツがいいと駄々をこね…泣き周る😭😭
わかってる…でも…暴言を吐いてしまい…そんな自分もクソみたいだと思う😭😭直さなきゃと思いつつも…だめな母親をしてしまう😭😭息子ごめんね😭大好きだよ…愛してるよ😭😭

コメント

23

お気持ちわかります。
うちの子もご飯食べずバナナばっかり。ここ最近ご飯食べてくれなくて体重も減ってきてます。顔周りのお肉がなくなりました…
ご飯作っても食べてくれないから捨てるだけ。イライラして暴言吐いてます。
保育園の給食も好きな物しか食べてなくてもうどうしたら食べてくれるのか考える毎日です😭

• おりえり

おりえり

同じなんですね😭
    1歳でそんな感じなんですね〜😭おもいやられます😭
    ご飯は混ぜご飯とかにしてますか?
    うちの息子もバナナ大好きで…バナナとヨーグルトは完食します‼︎💦
    栄養はあるけど…と悩んです😭主人がいる時はなんとか食べさせてくれるのですが…最近本当に酷くて…😭

• 7月10日
  • 23

23

うちの子もヨーグルトとバナナは完食します💦
    白ご飯じゃ食べないので混ぜご飯にしてたのですがそれも拒否になったのでご飯にレトルトカレー混ぜてカレーおやきにしたり、鮭とご飯でおやきにしたりとご飯のおやきだと食べてくれましたが毎回おやきにするのも大変で😭
    あとは離乳食のスプーンじゃ食べてくれないけど箸であげると食べてくれたりしました!
    椅子にも座らないし追いかけながら食べさせてるんですけどしんどくて、しかもいらないってスプーン叩いたりするのでイライラを我慢してても爆発してしまいあげるの辞めてます😵
    今もお昼にアンパンマンカレーにしたけど一口も食べてくれませんでした🙃

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

全く同じです😭
    うちも混ぜご飯しか食べず…おかずにしててもご飯拒否になるので全て混ぜてます…お昼も苦戦しました😭
    まだカレーとかだめだし泣きそうになります😭😭
    椅子には座ってくれるのでまだ楽ですが…今日は本当に酷かった😭😭
    りーさん、かなり大変ですね😭😭ご主人は手伝ってくれますか?

• 7月10日
  • 23

23

10ヶ月はまだカレーはダメですもんね😭
    ママデイズってアプリで
    豆腐とバナナをレンジで温めてそこに茹でたほうれん草を混ぜたほうれん草のバナナ豆腐和えっておかずはバナナが入ってるので食べてくれててほうれん草も豆腐も入ってて栄養まあまああるしこれ食べてくれるからいいかって諦める時もあります😅これは7〜8ヶ月対象なのでおりえりさんのお子さんも大豆アレルギーがなければ食べれるかなと思います🤔レシピ貼っておきますね😊
    あと10ヶ月の頃だとひき肉とうどんと野菜、小麦粉を混ぜてうどんおやきとかも食べてくれました😊
    椅子に座ってくれるなら楽ですね💦うちの子は最初の方座ってても途中から立ち上がるので危なくて💦
    未婚シングルなので旦那はいなくて実家住みなので両親が平日は働いてるので夜ご飯は手伝ってくれてます😊

• 7月10日
  • 23

23

おりえりさん

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

わーー😆ありがとうございます😊アレルギーはないのでやってみます‼︎😆
    そうだったんですね😭
    ごめんなさい😭😭
    ご両親が手伝ってくれるのありがたいですよね〜😘❤️❤️
    うちは実家が遠いので頼ることも出来ず…😭ママリで吐き出しちゃってます💦💦

• 7月10日
  • 23

23

食べてくれるといいですね✨

大丈夫ですよ😊私から別れることを決めたので全然寂しくもないし何とも思ってません😂周りに聞かれたらあまり良い内容じゃないけど話しちゃってます😂

ご実家遠いんですね😭ママリでも実家が遠いって方結構いるからみんな凄いな〜って思ってました😣私は実家で何呑気なことしてんだろって考える時もあって💦
    ママリで吐き出したら少し気分も違いますよね✨
    同感してくれる方もいるし😊

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

食べてくれること願いますー😭

カッコいいママさんですね❤️
    とても素敵です✨✨

結構多いですよね〜💦
    呑気なことはないと思いますよ?私は仕事の関係で仕方ないので…諦めてます笑
    その分主人も頑張ってくれてるので😘
    そうですね❤️
    りーさんが同感してくださって嬉しかったです😭私だけじゃないんだーーーって‼︎😘

• 7月10日
  • 23

23

全然カッコよくなんてないですよ😭ズボラです😭

早くお金貯めて家出ないとなって思うけどなかなかお金も貯まらなくて😂

旦那さん良い人ですね🥰
    ママリってほんと良いアプリですよね✨私だけじゃないんだって思えるしママリ様々です😂💕

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

カッコいいですよ〜😘

わかります‼︎
    なかなかですよね〜笑

主人自身は2人目になるので…要領がわかってるんですよね〜😆ありがたいです‼︎
    ほんとうにいいアプリです😘
    それです‼︎何度も助けられましたー😊

• 7月10日
  • 23

23

元彼は一緒に暮らしてる時家事もしないし妊娠中の私に全てやらせてゲームばかりで頼りになりませんでした🤣

旦那さん素敵ですね😆💕

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

あぁーよくいるタイプですね💦主人も家事は一切できません笑
    ゲーム大好きマンです笑

でも子供は好きなので…喧嘩しつつもって感じです❤️
    主人に話すと調子に乗りそうなので…ここだけの秘密にしときます笑

• 7月10日
  • 23

23

家事しないくらいならまだ我慢できるけど借金まみれでずっと隠されてたのと金銭面で改善が見られなかったんですよね🤣

お子さん見てくれるのありがたいですね✨ここだけの秘密ですね🥰

• 7月10日
  • おりえり

おりえり

それはーーー‼︎あかん‼︎
    お別れして正解です‼︎😆
    お金大事‼︎

本当に助かってます😭
    秘密です笑

• 7月10日
  • 23

23

ほんと見る目がなかったです😂