※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
雑談・つぶやき

時代は令和になって生活様式も仕事の仕方もかなり変わってきてるのに夏…

時代は令和になって
生活様式も仕事の仕方も
かなり変わってきてるのに

夏休みはなぜ、今だに一ヶ月長もあるのでしょうか‼︎😂
二週間くらいにしませんか‼︎

学校や園の先生は大変かもしれませんが……一ヶ月も休んでしまったら1学期の最後よりも子供達もダラダラするからか、社会生活しばらくお休みするからか、成長後退してて大変ではありませんか⁉️笑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

前、ニュースで見たのですが……(っ-⩊-)ノ
夏休みの間、先生はなかなか有給が取れないので交代で有給を取ったり…研修の日々らしいです…( ˘•_•˘ ).。oஇ

私も最初は夏休み、長っ‼️早く終わってくれ〜‼️‼️と思ってましたが😐💧近所の子が教師をしていて色んな話を聞いていくうちに先生も大変なんだなぁ💦って思いました。°(°´Д`°)°。

すぅー

夏休みがある理由は暑い、手足口病やヘルパンギーナなど夏風邪が流行するから…と短くならない事情はあるのですがお気持ちはわかります😭

1ヶ月長い😭
昔と違って放って置くわけに行かないから親の負担大きくてしんどいです😭

はじめてのママリ🔰

夏休みないと子供たちも可哀想かなぁと‥大人も今更毎週土曜は出勤になったらきつくないですか😂もう週休1日には戻れません‥

むしろ昔より大人も休みも増えて有給も取りやすくなったので家族時間を取りやすくなったのでは😊