※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うかたん
その他の疑問

沖縄の中部に住んでます。ベランダからゴミ捨て場が見えるんですが燃え…

沖縄の中部に住んでます。
ベランダからゴミ捨て場が見えるんですが
燃えるゴミの日の夜中の2時くらいになると
住民ではない車がきてひとつひとつゴミ袋開けて
ゴミを漁って何かをとってるんです。
上からしか見てないので何をとってるのか
わかりませんが男の人です。

缶とかならわかるんですが、
燃えるゴミ、、、。
何を取ってると思いますか??

コメント

もーもー

こわいですね!
燃えるゴミだと、住所記載された封筒とか、何かしら個人情報記載された封筒なども捨てるじゃないですか、、
それが取られたらと思うとこわいですね。

あとは、やはり変態性癖的なこわい点だと、ゴミの内容で女性か、男性か、一人暮らしかファミリーかとかわかりそうなので、
そこから使用済みの…っても考えられますね。。

まず、ごみあさってるその男性自体おかしいと思うので、
ムービーなり写真なり取って警察に届けるか、管理会社に報告したほうがいいかもですね(T_T)

うかたんさんも気をつけてくださいね(T_T)

うーまま

わたしのマンションや近所のマンションは、分別してない人が多いのか大家さんがゴミ袋開けて分別し直してるのをよく見かけます💦
(分別してない人が悪いですが、大家さん気持ち悪いので私はギリギリの時間に捨てるようにしてますが…)もしかしたら、大家さんかもしれないし、ホームレスの人かもですね😟ホームレスの人が袋開けて漁ってるのもよく見かけます😭💦

はじめてのママリ

怖いですね💦💦
燃えるゴミ、、なんだろう、、個人情報しか思い浮かびません💦汚いですね🤣
大家さんとかなら堂々と夜中じゃなく朝とかに来ますよね?夜中って、、怖いですね💦

マーマリー

夜中ではないですが、朝から自分たちアパートの燃えるゴミを漁る人がいたのでその日に管理会社に電話しました!
そしたら、ゴミ捨て場に大きなネットがされるようになりました!
夜中とかだとこわいですね💦
ウチはいつもゴミ収集の時間ギリギリに出すようにしてます💦
ゴミ漁りを目撃してからこわくて💦

うかたん

返事遅くなりました💦
管理会社に言ったところ、
大家ではないし、住民でもないことがわかりました💦
車の車種も同じ住民のものでもなく
外部の人らしいです( ;∀;)
それ聞いて余計怖くなりました😱😱
一応わたしは前からギリギリの時間に
出すようにしてますが
それでも怖いし気持ち悪いですね😭
今度またいたら動画とろうと思います💦