コメント

naami
野菜とうどんを出汁で煮て
片栗粉でとろみをつけた
あんかけうどん
マッシュポテトに
野菜、納豆、青のりを混ぜたポテサラ風
よく作っています( ˆωˆ )

ダイア
基本朝ごはんは、パン粥が多いです!
ベビーフードのコーンスープやホワイトソースの素を利用してます。野菜とタンパク質(魚やささみ)を入れています。それ以外に、野菜スープもしくは芋類とフルーツヨーグルトです。
夕飯は、おかゆ・豆腐や魚に野菜を入れ出汁風味にします。後は野菜そのものを一品加えています。
もう、メニューがマンネリ化してます…
-
daichan
回答ありがとうございます!ヨーグルト!私まだあげれてません。
この前、ホワイトソース系をあげたら、嫌な顔して、食べてくれませんでした。
野菜スープは、どんな感じで作ってるんですか?- 6月26日
-
ダイア
ストックした野菜を3種類くらいいれて、ベビーフードの野菜スープの素を入れちゃってます😁たまに野菜をまとめて煮たスープも冷凍しようかと思いつつ、もう少し味があった方が美味しいのかなと、素にたよっちゃってます。
今日はカボチャと玉ねぎのスープにしましたが、カボチャが溶けて甘みが出るので、これは白湯をいれてとかしちゃいました!- 6月26日

daichan
へぇ(*」´∀`)」すごい!色々作れてすごいですね。そんなに、いつ作るんですかぁ?
daichan
回答ありがとうございます!へぇー、なんかすごーい!納豆とか食べますか?
うちまだ、うどんもあげたことないです
naami
納豆はひきわり納豆を
(小さい紙コップみたいな容器3パックの)
使っています。
食べ始めてしばらくは
熱湯をまわしかけて
ぬめり取りをしていました。
納豆は好きみたいで、
ぬめりに栄養が沢山あると聞いたので
最近はそのまま野菜やご飯と混ぜて
食べさせています( ˆωˆ )
納豆のついた手で髪の毛を触るので
後処理が大変です(笑)
うどんは小麦だから
アレルギーが心配ですよね(´・_・`)
うどんが食べられると
離乳食を作るのが少し楽になりました!
私は袋麺を袋のまま
包丁め細かく切ってから
長めに茹でています。
daichan
わぁ( ´﹀` )細かくありがとーございます。あーあの、3パックあるやつですね(*´∇`*)いつか、挑戦してみよー(笑)お湯でぬめりとりしてから、あげると良いんですね。慣れたら、そのまま(*^▽^)ノ
食パンは、あげたんですが。