※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

保育園でのズボン、夏は暑いけど10分丈で怪我を心配しています。夏の服装、どうしていますか?

保育園でのズボンなのですが、暑くなってきて8分とか膝下くらいのものにしたりすると怪我が心配なので10分丈にしていますが暑いですかね🥵みなさん夏の本番、どうされていますか💦

コメント

ママリ

膝裏に汗が溜まりやすく、汗疹になったので怪我も心配ですが痒いのも可哀想に感じて膝丈のもの履かせてます!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございます😊
    そうなのですね💦確かに❣️去年より汗をよくかくようになりましたので汗疹のことも考慮して調整したいと思います✨アドバイスいただきましてありがとうございました💕

• 7月10日
KR mama

男の子ですが全然半ズボン(膝下丈くらい)です!

生地によっては10分丈も有りかもですが、
やっぱり動くし汗ばむし暑いんじゃないでしょうか😅

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕❣️やはり暑いですよね💦子供は汗かきやすいし体温高めだし涼しさ優先ですね❣️貴重なアドバイスいただきましてありがとうございました😊

• 7月10日
すぬ

ユニクロの7分丈にしてます😊
走ってもまだ転ぶことがあるので💦
ユニクロのですが7分の方が生地が夏用ですね。
ワンサイズ大きいのを履かせてるので実際は9分丈になってます😂

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕ユニクロの7分丈人気ですね✨生地も夏用ならなおさらいいですね💕見てみます💕貴重なアドバイスいただきましてありがとうございました💕

• 7月10日

7分丈や普通に短パン履かせてますよー!!
子どもに怪我は付き物なのでそこまで気にせず、暑い方がかわいそうなので涼しいやつにしてます!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございます😊💕7分丈多いですね❣️確かに汗かきやすいし体温高めだし、暑さ優先ですね❣️貴重なアドバイスいただきましてありがとうございました💕

• 7月10日
Mama

ユニクロの7分丈にしてます😭
うちは女の子だし、お外で遊んだときはズボンの膝が真っ黒になってるくらいなので、膝に怪我させたくないな〜と親の願いですが。笑
お出かけの時は、短パンとかスカート履かせてますが😂

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😊‼️
    7分丈見てみます💦❣️うちも膝が真っ黒なので心配で10分丈を履かせてましたがやはり暑いし7分丈とかの方がよさそうですね💦うちも家では短パン、スカートです❣️貴重なアドバイスいただきましてありがとうございます❣️

• 7月10日