子育て・グッズ 小学一年生の担任から、想像力がないと言われた女性が、発達に問題があるのか、積極的でないのか、頭が悪いのか気にしています。 小学校一年生ですが 担任の先生に想像力などがないと 言われました。 それは、発達に問題があるということでしょうか? もしくは、積極的ではない、頭が悪いということなのでしょうか? 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 1 小学校 発達 先生 担任 うー(6歳, 11歳) コメント ぐりとぐら 図工などで、イメージして描いたり自由に作品を作るのが苦手、という場合もあると思いますが🤔💦 “想像力”といっても、色んな場合があると思うので 一概に、発達の遅れとは言えないと思います😄 7月10日 うー 丸からどんなものが見えるかな?みたいな感じで 1時間ずっと考えてて書けなかったみたいで💦 ただの苦手、、なら仕方ないなぁと思いますが、発達に問題があるかなと思いまして😭 7月10日 ぐりとぐら あるものから、何かを自由に連想することを苦手とする子もいます😄 先生に対して人見知りして、自分をなかなか出せない子もいます😄 自由に書けない=発達の遅れと認識するには、あまりに時期尚早な気がします🤔💦 7月10日 ぐりとぐら 小学校で教諭で、昨年度1年生を担任しましたが 1学期はなかなか緊張して自分を出せない子でも、関係性が築かれていくと 徐々に自分を出せるようになっていきます😄✨ ので、優しく見守ってあげるのが良いかと思います😄 7月10日 うー 先生なのですね😭😭すごく嬉しいです。ありがとうございます😊 たしかに、人見知りが激しくすごく恥ずかしがり屋です。 発言することも苦手です💦 すごく安心しました。 コメントありがとうございました😊 7月10日 ぐりとぐら 安心できるお家では、きっと元気いっぱいなはず✨ 私は、人見知りするしてる子には積極的に関わり、ちょっかいを出し(笑) 一緒に遊んだりするうちに、クラスでも安心して発言したり 得意なことを伸ばしていってくれました✨ 大事なのは、緊張してでも毎日学校に行き頑張っているお子さんを褒め、見守ることだと思います😄 ドーン、とかまえていきましょ💕 7月10日 うー 家だと口が止まらないほどおしゃべりで元気です😊 ぐりとぐらさんが担任だった子たちは安心したでしょうね🥰親も信頼できると思います✨ 6月から学校が始まり、2週間、3週間くらいは泣きながら引きずって行ってました💦 最近は楽しい!と言って1人で行けるようになったので、頑張っているんですよね😭💓 もーなんでできないの?とか思ってだのですが、もっと優しく見守っていきたいと思います。 すごく勇気づけられました! 本当にありがとうございました😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うー
丸からどんなものが見えるかな?みたいな感じで
1時間ずっと考えてて書けなかったみたいで💦
ただの苦手、、なら仕方ないなぁと思いますが、発達に問題があるかなと思いまして😭
ぐりとぐら
あるものから、何かを自由に連想することを苦手とする子もいます😄
先生に対して人見知りして、自分をなかなか出せない子もいます😄
自由に書けない=発達の遅れと認識するには、あまりに時期尚早な気がします🤔💦
ぐりとぐら
小学校で教諭で、昨年度1年生を担任しましたが
1学期はなかなか緊張して自分を出せない子でも、関係性が築かれていくと
徐々に自分を出せるようになっていきます😄✨
ので、優しく見守ってあげるのが良いかと思います😄
うー
先生なのですね😭😭すごく嬉しいです。ありがとうございます😊
たしかに、人見知りが激しくすごく恥ずかしがり屋です。
発言することも苦手です💦
すごく安心しました。
コメントありがとうございました😊
ぐりとぐら
安心できるお家では、きっと元気いっぱいなはず✨
私は、人見知りするしてる子には積極的に関わり、ちょっかいを出し(笑)
一緒に遊んだりするうちに、クラスでも安心して発言したり
得意なことを伸ばしていってくれました✨
大事なのは、緊張してでも毎日学校に行き頑張っているお子さんを褒め、見守ることだと思います😄
ドーン、とかまえていきましょ💕
うー
家だと口が止まらないほどおしゃべりで元気です😊
ぐりとぐらさんが担任だった子たちは安心したでしょうね🥰親も信頼できると思います✨
6月から学校が始まり、2週間、3週間くらいは泣きながら引きずって行ってました💦
最近は楽しい!と言って1人で行けるようになったので、頑張っているんですよね😭💓
もーなんでできないの?とか思ってだのですが、もっと優しく見守っていきたいと思います。
すごく勇気づけられました!
本当にありがとうございました😊