大人と同じボディーソープとシャンプー子供に何歳から共有するようになりましたか?きっかけは何ですか?
大人と同じボディーソープとシャンプー子供に何歳から共有するようになりましたか?きっかけは何ですか?
- あろは(6歳)
コメント
こすもす
7ヶ月ですが、もうおんなじの使ってます!髪の毛薄すぎてシャンプーは使ってませんが笑
きっかけはワンオペお風呂で私の身体洗うのが大変なので泡タイプにしようと思い、どうせならみんな一緒でいいやと…
とも
1歳過ぎて赤ちゃん用のボディーソープの買い置きがなくなったタイミングで、大人と同じものに変えました。
-
あろは
ありがとうございました😊
- 7月11日
3-613&7-113
娘には、ビオレの泡タイプ使ってたのですが泡立てる為に色々使われてるので液体の方が良いと言われて液体(大人と同じの)に移行しました。1歳半頃でした。
シャンプーは、二歳頃にキュレルにしました。髪の毛がごわついてたので、選びました。が、何本もボトルがお風呂場にあるのが邪魔で三歳頃に試しに大人と同じの使ったらトラブルなかったので移行しました。
-
あろは
- 7月11日
ママリ
1歳すぎて赤ちゃん用のボディソープ無くなったタイミングで変えました!
-
あろは
- 7月11日
あろは
やはりそうですよね!
双子ちゃんワンオペで育児してるのがほんとに尊敬します(>_<)
おたがいに息抜けるとこ抜いて子育て頑張りましょう。