現在の支店でパートさんも社員と同じように早めに仕事を終えているため、休憩時間を取りにくい状況です。上司に休憩時間の取り方や残業代について相談することは適切でしょうか?同僚には相談しにくいです。
フルタイムパートで休憩1時間のはずが、今の支店ではパートさんも社員さんと同じように、早めに切り上げて仕事しているそうです😢前の支店では、パートさんは時間給だから絶対休憩して!早めに切り上げたなら残業代つけて!と言われていました。。
今の上司に1時間きっちり取っていいか・早めに切り上げる時は残業代付けていいのか、相談してもいいと思いますか?😢同じパートさんには相談しにくいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
相談していいと思います!
やってらんないですよね😅

はじめてのママリ🔰
早めに休憩あがらないと仕事が終わらない感じなんですか?
休憩1時間と規則にあるのなら、相談も何も、1時間きっちりとって良いと思います!
私の会社では休憩取れなくて問題になり、上長の監督責任問題が問われて罰せられてたことがあります💦
逆に相談することで、周りの人のやり方を否定してる感じになるかもです😅
もし自分だけきっちり1時間とって白い目で見られても、何も間違ってないので堂々としてたらいいです👍
もしくは匿名の相談窓口とかないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭💦改めて上司に相談すると、その上司も困っちゃいますよね😢
何も悪いことしてないですもんね!!きっちり1時間、何も言わずに取ろうと思います😭悪くないですもんね!!もしパートさんに何か言われた時は、相談すればいいですかね☺️
匿名の窓口はありますが、実際は匿名じゃないと聞きました😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
逆に1時間とってない方が違反してるので、大丈夫です🙆♀️
給料発生してない時間に働きたくありません😂😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとやってらんないです😢