※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

トイトレを始めてしばらく経ち、自分からトイレに行きたいと教えてくれず、30分おきに連れて行っています。トイレに連れて行けばできるけど、放っておくと勝手にしてしまいます。保育園には行っていません。いつ頃から教えてくれるようになるでしょうか?

トイトレを始めてしばらく経つのですが、
自分からトイレに行きたいと教えてくれず
30分おきくらいにトイレに連れて行ってます。

トイレに連れて行けばおしっこもうんこもできるのですが、
放っておくといつの間にかしてます…
寝るとき以外は布パンツを履かせています!

保育園には行っていません!

いつ頃から教えてくれるようになりますか??

#トイトレ#2歳児#2歳9ヶ月

コメント

るー

うちも月齢一緒の子がいます!
そしてトイトレも同じ状況が続き
こちらがイライラしてしまったので
中断しました😂
梅雨が終わり洗濯がすぐにかわくようになったらまたはじめようかなと思っています(>_<)

• まま

まま

私も何ヶ月か前にも1度トイトレしたのですが、うまくいかずイライラして怒ってしまっての繰り返しだったので1度諦めました😔
    また最近再開したのですが中々思うようにいかず苦戦中です…

• 7月12日
エルモ

うちも自分からトイレ!と言うのがなかなかなく、漏らされるのも怖いしこっちが神経質になってしまっていましたが、本当に突然自分から
トイレに行くと言いはじめました😳✨
ギリギリ間に合わないことも多々ありますが大体はトイレでできるようになりました!
ただ、うんちは別です(笑)トイレではまだ一度も成功していません(笑)
うんちも出来るなんて凄いです👏

• まま

まま

自分からトイレ!と言ってくれたのは最初のうちだけで、
    私がトイレに行かせすぎたのが原因なのかトイレ嫌いになってしまって今は起きてすぐとご飯の前後お風呂の前後寝る前に連れて行ってます!

• 7月12日
miichan(22)

うちは長男が2歳8ヶ月から、娘が2歳半から教えてくれてます!

• まま

まま

トイトレをはじめてどのくらいで教えてくれるようになりましたか?>_<

• 7月12日
  • miichan(22)

miichan(22)

長男はトイトレを2歳から初めて、自分からはあまり行きたがらず何度も誘ってたんですが、外で漏らしてしまった時に恥ずかしかったみたいでそこから教えるようになりました!

娘はトイレに行きたいって騒いで連れていく感じで、オムツも2歳くらいからおしっこしたら勝手に取り替えていました。

• 7月13日
さらん

うちもトイレに連れて行けばしてくれましたが、なかなか自分からは教えてくれませんでした💦
しばらく漏らす期間を経て、自分から言ってくれるようになりました😊30分おきだとおしっこが溜まって行きたいという感覚がなかなか掴めないかもしれないので、漏らすことを前提に誘うのを2時間おきくらいにしてみてはいかがでしょうか?

• まま

まま

試してみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
うさぎ

こんばんは(*´꒳`*)
うちの上の子もトイトレ初めて3ヶ月‥やっと数日前から僕、トイレ行きたいと1日数回ですが教えてくれるようになりました!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    日中は布パンツをはかせていますか?>_<

• 7月14日