※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
お仕事

旦那様が自衛官の方に質問です。育休明けの時短正社員でワンオペに悩んでいます。同じ状況の方の対処法を知りたいです。

旦那様が自衛官の方にお聞きしたいです!
ご自身は働いてますか?
働いている場合、正社員ですか?パートですか?

先月育休から復職し時短正社員として働いているのですが、旦那が当直や演習で何日も家を空けることがありワンオペに早くも挫けそうになっています。さらに来月から平日も帰りが遅くなるようで😭
身近に同じ状況の人が居ないため、他の方はどうしているのかお聞きしたいです。

コメント

ゆい

私自身では無いですが、友達のとこは子ども3人いて内下2人が保育園と療育を併用しているので、週3日程度のパートしてます。(友達の実家が近いので、手伝ってもらったりもあるようです。)
あと私の職場の方は週5フルでパートで働いてあります(8時~15時半)

✥𓆉Ⓜ️

わたしは、週3の13時半までのパートです!
演習もあるし、今は災害派遣に行ってるので、毎日仕事なんて無理です、いっぱいいっぱいで(´△`)

めろん

出産前は正社員で、今は育休中ですが育休終わったら時短正社員で復帰する予定です!夜勤もしようと思ってますが、育児と両立できるかはわかりません笑

さーさん

正社員です。旦那が忙しいとこであまりいないけど、いないものと思ってしていってます笑笑