※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
子育て・グッズ

赤ちゃんを眼科に連れて行く際、診察中の赤ちゃんの対応や持ち物について相談したいです。ベビーカーか抱っこ紐、どちらが良いか迷っています。病院に赤ちゃんがいることを事前に伝えるべきでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんを眼科に連れて行こうと思っています。私にひどい目の痒みがあり耐え難いので赤ちゃんを連れて明日眼科にかかろうと思うのですが、診察中赤ちゃんはどうしたらいいでしょうか?またベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか?眼科なので抱っこ紐だと目を見る検査の時に顎を乗せたり前に赤ちゃんがいたら難しいので抱っこ紐は厳しいかなと思っていたのですが…多分ベビーカーは入り口に置くことになり受付などのとき赤ちゃんをどうしたらいいかわかりません。病院は徒歩10分ほどの場所にあり車は持っていません。個人のクリニックなのでベビーベッドなどはないと思います。予約してあるのですが事前に病院に赤ちゃんいることを伝えるべきでしょうか?

コメント

しおまま

誰かに預けることはできませんか??
病院側も突然赤ちゃんを連れて来られてもびっくりすると思いますよ。誰かに預けられないのであれば、子連れ可能な病院を探すかした方が良いと思います!
どちらにしても、病院には赤ちゃんがいることを伝えるべきです!

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございます。どうしても預けることができないので質問させてもらいました。電話で伝えてみます。

• 6月26日
くまうさぎ!

親に頼んでみててもらう事は難しいでしょうか❓😔💦

それか、眼科の看護師さんにお願いして、検査の時だけ、ちょっと抱っこしててもらうとか…😵💦

病院も、狭い所だと、ベビーカーはなかなか大変ですよねぇ…😢💦

名無しさん

コンタクトの診察に赤ちゃん連れてよく行ってますσ(^_^;)抱っこ紐で調度寝ててくれると助かるんですよね💦