退会ユーザー
首が座ってればあまり心配ないらしいです😌
うちも仰向けからの横向き、うつ伏せになって寝てました
かりん❁
娘も横向いて寝ます!
寝返りマスターしたら、夜中寝返りして泣くので2リットルの水入りペットボトルにタオル巻いて脇腹のところに置いています☺️
まだ顔を横向けてうつ伏せ寝ができず、寝返りするとずっと顔を上げている事になるので今は必須アイテムです😂
退会ユーザー
うちもちょうど5ヶ月ごろかな?首、腰しっかりしてきた頃から横向きで寝ること増えましたよ☺️
最初は窒息とか怖くてすぐに戻してましたが起きるし、気づいた時に息できるように顔が出てるか確認するくらいでいまはそのまま寝かせてます!なんなら今はうつ伏せでもそのままです😅
特に対策はしてないですが、、枕は使ってないのと顔の近くに布団などは置かない、、くらいは気をつけてます!!
-
ぽぽママ
うつ伏せだと顔を横に向けてる感じですか?
枕使わなくても頭の形が歪になったりしてませんか?これが気になり頭の形が良くなる枕をら買ったばかりでして、、🤣- 7月9日
-
退会ユーザー
そうです!顔横に向けて寝てます☺️
頭の形気になりますよね💦うちは向き癖あって最初の方明らかに片方へこんでる感じでしたが🤣
寝返りするようになってきたら自然と綺麗な形になっていきましたよー✨- 7月9日
コメント