コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
年子姉妹でも毎日頭パンク状態です😅

3兄妹ママ
解ります。うちも毎日てんてこまいです。今日も一日生きてて良かった!とゆーレベル。
あの時は大変だったなぁ…と懐かしく振り返られる日がきっと来ると信じましょう!
子どもは必ず成長しますから!
-
さわちな
夕方から酷くなるので夜が恐怖です…。- 7月9日
-
3兄妹ママ
さわちなさん自身、睡眠とれてますか?睡眠不足はかなり精神的に打撃を与えますから😭旦那さんに協力してもらって、少しでも夜に寝る時間を確保できればいいのですが😴
- 7月9日

めぐみん♪
ひとりでも大変なのに双子だとほんと目が回りそうですよね😞💦
誰か育児を協力してくれる方はいますか?パンクする前にみんなで共有するといいですよ。
私は3人目産んだときに上の子と下の子のお世話は無理と思ったので実家の母に自宅に来てもらってました。
-
さわちな
昼間は凄く寝るんですが、親が帰る夕方から酷くなります😢- 7月9日
-
めぐみん♪
夕方は黄昏泣きがあるから辛いですよね
親御さんが帰る時間をもう少し遅くしてもらえたりはしないですか?- 7月9日
-
さわちな
もう少しいて欲しいです- 7月9日

りんご
わかります。
ほんとによく分かります😵💦
どなたか手伝ってくれる方いますか?
-
さわちな
昼間は2人とも静かなんですが夕方からひどいです。- 7月9日
-
りんご
そうですね😩泣きますもんね。
他のコメントを読ませて頂きましたが、ご主人はいらっしゃいますか?
うちも母がいなくなると泣きはじめてました。いろいろ伝わるのか泣くんですよね.....ほんとに今が絶望的な日々を過ごされているんだと思います。泣いてなくても泣き声が聞こえた様な気がしていました。
双子育児には道具を使う事が必須だと感じていますがハイローチェアや、授乳クッション等 一役かってくれるアイテムはありますか?- 7月9日
-
さわちな
まだ小さくて授乳クッションもグラグラで😢- 7月9日
-
りんご
授乳クッションにバスタオルを四角に畳んで穴に入れて、その上にバスタオルひいてなだらかにしたらいいですよ!傾斜がありすぎるとダメですもんね。
精神的にくるので、可愛いという気持ちが持てないですよね。私はそうでした。息抜きなんてできないし、1分でもいいからボーっとしたいと思ってました。
たぶん寝れてないと思うんですが、手伝ってくれるのはお母さんだけですか?- 7月9日
-
さわちな
寝れてないです😢
かなりぼーっとします。- 7月9日
さわちな
両方泣かれるとパニックになります😢夜が怖いです。