※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
ココロ・悩み

精神科や心療内科、国民健康保険などのお仕事に就いてる方いてますか?😭

精神科や心療内科、国民健康保険などの
お仕事に就いてる方いてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科病院に勤めてますよ、答えになってますか?

• 大有

大有

あの教えてほしいんですが、
    主人には内緒で受診をしてるんですが
    病院の方から主人の方に連絡したりとかってありますか?

眠れなくて睡眠導入剤を月に一度貰いに行っています。

国民健康保険加入なんですが
    健康保険医療課の方達からも
    主人の方へ連絡行ってしまうのではないかと今不安です。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、病状により入院が必要な場合や、薬の飲み方に問題がある場合は家族に連絡することもあります。でも、基本的に本人了承なしに家族に電話することはありえませんよ!

また、健康保健の係の方が個人情報を流出するようなモラルのないかたで、かつ悪意のある人だと可能性はゼロじゃないですが、普通は被保険者の受信医療機関を調べることはないですよ!

ばれることはないと思います(*^^*)
    ただ、相談はできませんかね?病院の者としては、気になってしまうところです、余計でしたらすみません。

• 7月10日
  • 大有

大有

詳しく教えていただきありがとうございます😢!

過去に一度色々積み重なり精神科で安定剤と睡眠薬を処方してもらい1年半通院をして断薬も出来て普通な生活に戻れたんですが、最近の父の癌判明更に余命が1.2ヶ月と言われていて幼い頃に両親が離婚しており私は父と父の母(祖母)に育ててもらったんですが父の癌が分かってすぐに祖母は老衰死してしまいまして
    今は夜になるとパパが居なくなったら…って考えて毎晩泣いてしまいます。
    旦那は精神科や心療内科に対して少し偏見があるようで絶対に行かしてくれないです!
    前に行きたいんだけどって言ったら行ったらもう離婚やな!って言われてしまって…

• 7月10日
  • 大有

大有

なので旦那にバレないかが
    今はとても怖くてまたそれが不安になってる感じです…😢

• 7月10日