※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育士さんって本当にすごいですよね!うちの娘は生後5か月から通ってい…

保育士さんって本当にすごいですよね!
うちの娘は生後5か月から通っていますが、本当に感謝しかないです。
娘の成長を一緒に見て一緒に育ててくれる人が近くにいなくて(夫はいますが笑)第一子なので不安な毎日です。
子育てに正解はないと思うけど、ちゃんと育てられてるのかなと考えることがよくあります。

保育園の先生方は自分もお子さんがいたり、保育士として何人もの子供を見てきて経験値高いですよね!
お迎えに行くと毎日アドバイスや、日中どう過ごしたかなど詳しく聞かせてくれます!

自分の子供じゃないのにご飯食べさせてくれたりオムツ替えてくれたり泣いたらあやしてくれたり…

本当に感謝です。
直接担任の先生に言いたいですが、全国の保育士さんに伝えたいです(笑)
本当にありがとうございます🙇‍♀️

コメント

レッサー

そうやって言ってくださるなんて、有難い限りです。。

決して、労働環境が良い職種ではないですが、子どもの成長とそうやって言ってくださる親御さんがいるからこそ、やりがいを持って保育という仕事をしていけるんだと思います。。