※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりを辞める方法について相談です。苦いクリームを塗っても指しゃぶりたい欲が勝つそうで困っています。何か良い方法はありますか?

指しゃぶりの辞め方についてです😵💦

舐めると苦いクリームを手全体に塗っても、指しゃぶりたい欲が勝つみたいで変な顔しながらも指しゃぶっちゃいます😭💦
何か指しゃぶりを辞める良い手ありませんか〜?😭💦

コメント

28sai🎋

答えじゃなくてすみません!想像して可愛くて一人笑っちゃいました!笑
そのクリームうちも断乳のため買って乳首に塗ったんですが、娘も同じだったので!笑

うちの息子も1歳9ヶ月まで指しゃぶり酷かったです😭寝るときはもちろんテレビ見てる時とかもずーっとしてました!1歳過ぎくらいから色んな方法を何度も試しました!でもなかなかやめれず、1歳9ヶ月の時にチュッチュやめようねーってしそうになったら声がけして寝る前は絵本とトントンで徐々に寝れるようなって昼間は苦いの塗ったら無事に卒業出来ました!!
何が言いたいかって多分タイミングがあるのかなーとうちもやめてくれない時は何してもやめなかったので💦そのときは諦めてしばらく放置しまた再開する!を繰り返しました😊指しゃぶりしてる時って凄い気になりますよね😭でも辞めたら可愛かったなーと思えます😂嫌すぎて指しゃぶりの写真全然撮ってなかったけどもっと撮っておけばよかったーと今だからこそ思います!笑
長々と失礼しました!笑

ままり

4歳になるまで
二人目の息子はおしゃぶり
やってました。。

この間5歳になって、
本当にやめられました!

それ以前にいろんなこと
試したりしました!
からしもわさびも絆創膏も。
けどどれも、だめでした。

本人の気持ちが
落ち着くまで待ったら
こんなに遅くになってしまいましたΣ(゚д゚lll)