コメント
三児のmama (26)
一歳半検診って前後しますよ(´∀`*)
はじめてのママリ
そうだと思います😳
でもうちの市はもともと1歳半検診なくて1歳8ヶ月検診なので、、、そういうものだと思ってはいかがでしょう?笑
その前に気になることあれば病院で聞くのがいいかなと思います!
-
ぽぽママ
そう表記して検診行ってる市もあるんですね!😳- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コロナの影響で自分の子は最近1歳半検診を1歳8ヶ月で受けました!
-
ぽぽママ
そうだったんですね!😳- 7月9日
あやちゃん
うちの市では2歳までに受けてもらえば大丈夫と言われました💡
私も市の指定日だと1歳7か月での検診になります。
-
ぽぽママ
そうなんですね〜!😳
積み木とか詰めない〜もう今月だ〜って考えて勝手に焦ってました😅笑
少し誤差はあるんですね!- 7月9日
退会ユーザー
同じぐらいに産まれた子がいます!
その添付写真の様子だと9月末か10月頭になりそうですね(;´Д`)
私も本当は来月が1歳半検診だったんですがお手紙も来ないし、今月の1歳半検診対象者見ると我が子は10月になるのか?と思って市役所に連絡しましたが、やはりコロナのせいで1.2ヶ月ずれ込んでるようでしたよ( ´︵` )
-
ぽぽママ
やっぱそうですよね!😳
私も市政だよりみたいなので
個別連絡します。って書いてあったけど来ないな〜って思って市のホームページみたらこう書いてありました👦🏽- 7月9日
🧸 (26)
うちの市も元々一歳半が一歳八ヶ月、三歳児健診は、3歳3ヶ月にありますよ〜!
ちょっと遅れても大丈夫だと思いますよ!!
-
ぽぽママ
少し時差があるんですね!😳
絶対そのなった月にやるものとばかり思ってました!笑- 7月9日
ぽぽママ
そうなんですね〜!😳
絶対1歳半になる月にやるのかと思ってました!!笑