マザーズバッグでショルダーバッグを使っている方へ 抱っこ紐とショルダーの使い心地について質問です。 肩が痛くならないですか? 2wayタイプの場合、抱っこ紐との切り替えは大変ですか? チャック付きのバッグを検討中ですが、リュックは使いやすそうですが、ショルダーの意見を聞きたいです。
マザーズバックでショルダーバッグ使ってる方に質問です!
抱っこ紐のとき、ショルダーしてから抱っこ紐ですよね。
1. 肩痛くないですか?
2. 2wayタイプのものでショルダーから肩掛けにしたいなってとき大変ですか?抱っこ紐外さなきゃですよね。
現在適当なトートバックで凌いでますが、チャック付きが欲しいので検討中です。
リュックは使い勝手良さそうですが、リュックが元々嫌いなのでとりあえずショルダーの意見聞きたいです\(^o^)/
宜しくお願いします♡
- ぺろちゃん(8歳)
コメント
みーまn.
抱っこ紐のあとに
ショルダーしてます!
重いものがあるときは方肩が
痛くなってきたりします(;´ェ`)
ちぃのママ
私も抱っこひもしてからショルダーしてました!
-
ぺろちゃん
聞いといて良かったです!当然ショルダーの後抱っこ紐かと思ってました(^^;;
ちなみに、カバンはポケットたくさんあった方が便利ですか?今トートバックで勿論ポケットなんてないのでポーチとかで入れ分けて不便とは思わないのですが、せっかくマザーズバック買うならポケット多い方が良いのかなと思ってまして、- 6月26日
-
ちぃのママ
外側にはあまりないですが、内側ポケットはわりとありました。
ちなみに私はマザーズバッグではなく、気に入っていたバッグ使いました。- 6月26日
-
ぺろちゃん
私もマザーズバックじゃないかばんも検討してます(>_<)デザインがなかなか気に入らないので飽きそうだなと思って。。参考になりました!有難うございます(*^o^*)
- 6月26日
ちゃま
1➡︎痛くないです◎
2➡︎大変じゃないです◎
バッグ選びは、大変ですよね
。・゜・(ノД`)・゜・。
わかります◎
私は
はらぺこあおむし3点セットです。
ネット検索プリーズですよーーー
-
ぺろちゃん
ちょこさんは抱っこ紐からのショルダー派ですか?それとも上記の方達と同じでショルダーからの抱っこ紐ですか??
ググってみました!有難うございます(*^o^*)本当悩みます。妊娠中からマザーズバック検索しまくりましたが、全然ビビッとこなくて(^^;;チャック付きのが欲しいなーと思って購入検討中です\(^o^)/- 6月26日
-
ちゃま
いやいや
なんも考えずにバッグが先で、子どもがあとですね◎
逆の方が良いんですかね⁉️
((((;゚Д゚)))))))
あおむし
チャックありますよーーー
オムツ替えシートと
巾着ありでーーーす(*^^*)- 6月26日
-
ぺろちゃん
あ、私と同じですね!
お財布いれるカバンをミニショルダー使ってますが、今肩痛くて(>_<)これオムツ入れたりしたらもっと重くなるしどうなのかなと思い、今回質問させてもらいました!
ですが大きいバックは紐が太いからまた違ってちゃんと痛くないんですかね(*´∀`*)
とても参考になりました◎どうも有難うございます(*^o^*)♡- 6月26日
-
ちゃま
大きいバッグ痛くないですよーーー(*^^*)
- 6月26日
ぺろちゃん
抱っこ紐のあとにショルダーですか!赤ちゃんの身体の部分にきちゃいますよね?大丈夫なんですねー!明日小さいバッグで試してみます!有難うございますm(_ _)m
みーまn.
私は右肩にかけて左お尻近くまでなるように
しているので、赤ちゃんには当たらないです!
ぺろちゃん
左のお尻部分にカバンがくるってことですよね?紐の部分は普通に赤ちゃんの背中通してますか?というより通さないと無理ですよね(^^;;
みーまn.
返事遅くなりました(;´ェ`)
鎖骨あたりに紐はきてますね!
ぺろちゃん
今日試してみました!赤ちゃん避けて鎖骨ですね!有難うございます(`_´)ゞ試着して可愛かったので買っちゃおうと思います♡