コメント
ミッフィー
4月から入れたかったので、8月から動いてました😀
あや
住んでるところによると思いますが、私のところは4月入園は前年度の10月に申し込みが始まります!
-
いちのせ
そうなんですね?!😳
じゃあ、そうゆうのも含めて調べておかないとですね‥!!!
ありがとうございます✨- 7月9日
ゆん
4月入園であれば11月から来年度の申し込みが始まるので、その前に見学とかしておくといいと思います😄
12月から入るメリットは、0歳児クラスは少人数の所が多く、地域によっては入りにくいので、空いてる時に入るのは安心だと思います❗
-
いちのせ
見学あるんですね😳😳
調べることがいっぱいだ‥!!!
それには子供と一緒に行くんですかね?🤔
なるほど、、入れるなら入っとくのも安心って感じなんですね!😳
ありがとうございます!- 7月9日
-
ゆん
見学は事前に電話しておき、お子さんも連れていかれるといいですよ😄先生方の声かけとかで雰囲気もわかるし❗
今はコロナが心配なら控えた方がいいかもしれませんが…🤔💦- 7月9日
はる🌼
自治体によって申し込みの期限が違うので、お電話でだいたいのスケジュール確認した方がいいかもです!
私は4月入園希望で12月締め切りでしたが、激戦区だったので早めに書類出しました。見学は7〜8月くらいからされる方が多かったですよ!ぼちぼち周辺の園を調べて、見学に行って、申し込みの書類などを揃えて行くといいかもしれません😊
いちのせ
なるほどです🤔
わたしもその頃に話を聞きにいってみようと思います!