※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

流産後の症状や完全流産について質問があります。

流産と言われて7/13にし子宮内容除去術をします。

流産て言われても胎嚢がまだ子宮にあればそれはまだ妊娠してるってなるんですね。

流産でも妊娠してるから子宮は張るんですね。
だからトイレも近いんですね。

流産って言われても流産しかけと。

流産したら量も腹痛も生理の時の1.5倍言われました。

その場合の流産っていうのは完全流産のことなんですかね?

完全流産っていうのはもう全て外に出て排出されてるってことですよね?

コメント

ママリ

お辛いですね…心中お察しします😢

わたしも2回流産経験があります。
胎嚢のみ確認後の流産では、腹痛はそんなに強くありませんでしたが出血が多く、血の塊のようなものが深夜に出ました。その翌日病院に行くと、胎嚢はなくなっていて、完全流産となりました。外にすべて出たケースです。

今のまま出血がなく、胎嚢が自然排出されない場合に、手術となります。2回目は心拍確認後の流産で自然排出されなかったため手術を受けました。

• あー

あー

そこ出血で滞納が出てたって感じなんですかね。。
    胎嚢が自然排出されることを完全流産と言うんですかね。

心拍確認後の流産の方が辛いですよね。

今妊娠されてるんですね😊12週だと妊娠初期よりはもう安心な方ですよね?!

3度目ですか!
    無事生まれてきますように😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います。流産後の診断書にも完全流産と書かれた記憶があるので、それで合っているかとおもいます。

今12wとなりました!毎日不安はありますが気持ちを強く持ち頑張ります。
    どうもありがとうございます🙇‍♀️
    あーさんもお辛いと思いますがお体大切になさって下さい。

• 7月9日
さらい

完全流産してませんでしたがシーツが血の海になるほど、出血しました。

• あー

あー

そうなんですね。。

流産すると出血も生理の時より1.5ばいって聞きましたが人によるんですかね。

出血は嫌ですよね😵💦

• 7月9日
ケーキ

私が自然流産したときは、茶色っぽいおりものから徐々に鮮血になっていってそのまま、これ目だよなきっとみたいな赤ちゃんらしき塊がでてきました!
そこまで量も痛みもなかった気がします!
でもずっと血が出続けてたので確認してもらったら少し胎嚢?が残ってたみたいで、引っ張って剥がされた瞬間は死ぬほど痛かったです!

• あー

あー

そんなの分かるんですか😵💦その時は何周だったんですか?
    思いだしたくなったら大丈夫です。。
    私も茶おりから出血で何も出てこなくて手術って感じです。
    生理2日目の量と下腹部痛は温めないと痛かったです。

引っ張って剥がす。。、それは痛い😭手術じゃなかったんですね。きっともうすぐ出るって場所にあったんですかね。。😭

1人のお子さんとまだ妊娠わかってばかりなんですね!

4週のおさお子さんが無事に成長されて生まれてきますように😊

• 7月9日
  • ケーキ

ケーキ

ぜんぜん話せますよ!!
    多分7週か8週近くだった気がします!
    胎嚢の中に赤ちゃんが見えないから出血してるなら自然と出てくるかもねって言われ、それが赤ちゃんか調べるから取れたらそれ取って持ってきてと言われていたので😂

剥がせないところにあったらきっと手術だったんですかね💦
    痛すぎて大声でました😂

ありがとうございます🙌
    1人目妊娠する2年くらい前のできごとです!

• 7月9日
  • あー

あー

そうなんですね。
    自然と出てくるかもねと言われて
    これだよなって出てきたのはどのぐらいの期間でした?

私も胎嚢しか見えなくて自然排出か手術どっちするって言われて手術にしました。

持ってきてと言われたんですが今のところまだないと思います。

私もそれは絶対無理です😭😭辛い思いされましたね。。

私もこれにめげず頑張ります!

• 7月9日
  • ケーキ

ケーキ

確か1週間ほどだった気がします!

実際7.8週で手にちょこんと乗るくらいの大きさでしたがそれが本当に赤ちゃんだったかも調べなかったのでわからないですが、持ってきてというくらいの大きさだったのならやはりあれがそうだったんだろうなーと思います🙌

子宮綺麗になったらすぐできやすいって聞きますし、知人も手術してからすぐ授かってましたよ🎉
    なのでまた来てくれますよ☺️

• 7月9日
  • あー

あー

そうなんですね!

そう聞きますね。ありがとうございます😭またきっと不安になると思いますが来てくれたら嬉しいです!

• 7月9日