コメント

ひな
多少お勤先で違いはあるかもしれませんが、私は2月末から育休期間ですが、育休手当は先月やっと入りました😅初回は3ヵ月くらいかかるかもしれません

はじめてのママリ🔰
申請期間が5月末~7/31なので、会社がものすごく早く手続きしてくれたんですね。
今は地域によっては、ハローワークもコロナの影響でパンク状態らしいです。
会社が申請済みなら、ハローワークの処理を待つしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにサイトで出てくるスケジュールは、コロナのこと関係無しで、最短でのスケジュールが表示されます✨
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークはコロナで休業や失業された方の窓口でもありますものね😰💦
ハローワークを待つしかないです…
ありがとうございます!!!- 7月9日

ネコ一家
1,2月分の初回育休手当が5月半ばにやっっと入りました😣3,4月分のは未だ入らず。。。会社の申請時期もありますが、コロナの影響でハローワークがかなり遅延しているみたいです😓💦困りますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
そ、それはやっっっとすぎますね😱
そんな遅かったらもう復職してしまいます私😂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですねー😭😭
今月中にはって感じかぁ…
どのサイトを見ても出産日を入力すると6月に振込と出てきたので、焦ってました💦
ひな
私は給料日と同じ日に振り込まれましたが、月末に振り込まれたりする場合など違いもあるそうです!
収入がしばらく無いと不安ですよね😭
育休手当は会社のお給料とは違うので、コロナと関係はないとは思いますが、6月に申請されたとなると遅くても9月には支給されると思います😥
はじめてのママリ🔰
そうなんです、すごく不安で😭💧
でもサイトではない生の声を聞けて少し先が見えたのでよかったです😊
ありがとうございます!