※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち☆
妊娠・出産

妊娠中や産後、髪の抜け毛が気になります。染めたり、毛が短くなったり、パサついたりしています。これを改善する方法はありますか?

こんばんは(*^^*)
妊娠中、抜け毛のせいで地肌が薄くなった方や産後も抜け毛出た方いますか?

私は髪の毛染めてたのもあり、抜け毛が多くなりました(ToT)
子供が産まれてからは落ち着くまで毛染めも辞めようと思ってます。

長かった髪の場所も切ったように短くなってしまっていたり、髪もパサパサになっている様な気がします(/_;)

何か治す方法とかありますか?

コメント

きゃなこ

私も髪の毛バッサバサになりました(;´д`)
抜け毛も半端ないです!
赤ちゃんに栄養どーしても取られてしまうみたいなので、ヘッドスパ行って外から栄養与えてます!
あと洗い流さないタイプのトリートメントを髪乾かすときに使うと少し落ち着きますよ✨

みおんママ

私も産後抜け毛がひどくて産後9ヶ月のときにいった美容院で産後と言ってないのに産後ですか?って言われましたよヽ( ;´Д`)ノそれぐらい抜けた毛が伸びてきてるところがひどくて(>_<)
多分だいたいの人が抜け毛などで悩まされるんじゃないでしょうか?気にしてませんよ(^^)

ちゃんママ

私も抜けました。まずは、ショートカットにしました。その後ツンツン出て来る髪はジェルで固めて誤魔化しました!
産後は、骨密度もお年寄りくらいの数値になりました。
栄養をたくさん取って下さい!
私も、2人目を9月に出産予定です。
1人目生んだ時より高齢なので心配ですが、いつか元に戻ります。頑張りましょう(^-^*)

∞まぁみん∞

産後は2ヶ月半から抜け毛が凄かったです。
産後の抜け毛は誰もがなるみたいで止められないそうですよ。

トリートメントと、私がよくやってたのは乾かす前によるにも使えるヘアウォーターかけてから乾かしてビューティーラボのポンプで押すタイプのやってたらパサパサは気にならなかったです。

ふーた

はじめましてヽ(*´∀`)ノ

トリートメントも必要ですが
オリーブオイルをお風呂に入る前に毛先に付けて
それからシャンプーしていつもどおりの事をしてみてください!

少し面倒だったり嘘臭いですが
ものすごく効きます!

抜け毛は防げないですがパサつきにはめちゃくちゃ効きます!

私の働いてる美容院では勧めております!
是非騙されたと思ってやってみて下さい

なち☆

やっぱり栄養取られてる分、パサパサなるんですね(ToT)
洗い流さないトリートメント使ってみます(*^^*)

なち☆

産後も抜け毛あるんですね(ToT)

あまり気にしないようにして、髪の毛にも栄養補給しながら過ごしてみます(*^^*)

なち☆

産後、骨密度お年寄りくらいの数値になったんですか?(゜o゜;)

驚きです(T_T)

栄養取るのは大事ですね

頑張ります(*^^*)

なち☆

産後は抜け毛なる方多いんですね(T_T)
止められないのかぁ…

トリートメントも重点的にやってみます(*^^*)

なち☆

はじめまして(*^^*)

オリーブオイル良いんですか(o^^o)?

初めて知りました。
パサつきにも良いんですね♪

オリーブオイル買ってこないと(笑)