ママリ
痛みは感じ方がそれぞれなので何とも言えませんが、促進剤を使うと陣痛が進むのが早いです!
私は促進剤でしたが、お産がスムーズだったので体力温存出来て良かったですよ😊

ありす
人それぞれです。
私の友達は最近促進剤使っての出産でしたが、激痛だったと言ってました😂

みずちぃ.
1人目は微弱陣痛のため促進剤使用、2人目は普通に自然分娩でした☺️❣️
痛みは変わりませんでしたが、お産の進みは促進剤の方が早かったです☺️

ママリ
私は体質があってるんだか、2人促進剤で産んでますがすごい楽でした🙄

くろすけ
初めての出産だったので比べられませんが、初めから3分おきのかなり強い痛みが16時間でした😅

みゅーまま
促進剤使うといきなり痛みが強くなるので痛みを感じるのかも!です。
促進剤使っても使わなくても痛みは同じくらいだった記憶です。
促進剤ありの初産で6時間かからず長女で4時間
促進剤なしで4時間半と、5時間
多少早くなった感じです!

はじめてのママリ🔰
促進剤の出産しか経験してませんが、激痛でした😵
1分おきの激痛で6時間の出産でした!

はじめてのママリ🔰
2人とも促進剤使用しましたが、あの陣痛の痛さにずっと耐えるよりは、進行が早かったので少し楽なのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
1人目を促進剤使って産みました!後半一気に痛みが増してきました!
でも陣痛時間は合計6時間くらいだったので、初産では早い方なのかな??
自然陣痛も体験してみたい!

退会ユーザー
1人目促進剤で7時間
2人目自然で2時間
促進剤の方めちゃくちゃ痛かったです!もちろん初産だったからもあると思うので比べるには違うかもしれませんが😅
2人目産まれる30分くらいしか痛くなくて感動でした!
コメント