コメント
退会ユーザー
私は冷凍してました!
ママリ
3食分くらいまとめて茹でて冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
まとめて茹でてみます!ありがとうございます
- 7月9日
-
サコカー🚗
横からすみません💦
私も素麺とうどんを冷凍したいと思ってるんですが、自信がなくてなかなか実行できずです😥
冷凍するとき水分はどれくらい残すといいとかありますか❓️レンジでたくさんは吹きこぼれるかと思うんですが、まとめて作るときは鍋ですか❓️- 7月10日
-
ママリ
まとめて作る際は、鍋でしてます!
私の場合は、湯切りをして冷凍し、解凍するときに野菜スープをかけてレンジでチンしたり、軽くレンジで解凍後市販のスープと一緒に軽く煮たりしてます😊- 7月10日
-
サコカー🚗
教えていただいてありがとうございます😊
なるほど✨スープで味をつけること全然思いつかなかったです😲赤ちゃんでも時々は味つけの変化必要ですよね👨🍳参考にします😋- 7月11日
-
ママリ
いえいえ☺️
ちなみにうちは和光堂のベビーフードの野菜スープや和風あんかけよく使用してます!
粉末で必要分だけお湯で溶かせるので便利です!
とくにうちの子は和風あんかけが好きみたいでキャベツ、しらすとかと一緒に混ぜると一瞬で完食です😋✨- 7月11日
-
サコカー🚗
うちはまだ素材の味でしか食べたさせたことがなくて、食べてはくれるけどちょっと焦ってたんです😅自分で味付けするのは難しそうだけど、ベビーフードならお手軽ですね🎵私もそうしてみます👩🍳
和光堂はけっこうどこでも置いてますもんね、見てみます🛒必要な分だけ使えるのムダがなくていいですね✨- 7月11日
ぶりまま
野菜と野菜スープと煮て冷凍してます✨
-
はじめてのママリ🔰
野菜とにればよかった🥺今度そうしてみます💕
- 7月9日
ぽん
私も冷凍してました~😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月9日