コメント
てんまま
ハイハイ時期から、テレビの周りにカラーボックスで囲いをして、1mくらい距離あくようにしています。それでもまだ近いなぁと感じますよね😂
ミク
テレビの前にローテーブル置いてそれ以上近づけないようにしてます!
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
ローテーブルもあるんですね!- 7月9日
2児のママ
その都度戻してますがEテレとかの時は踊ったり?してる感じなのでその時はそのままです!
mama
テレビ台の周りにすのこで
ベビーゲートみたいなのを作りました!
結構ガチなやつ旦那に作ってもらったので
よじ登っても壊れません✌
1メートルぐらいはあいてます!
-
女の子ママ
旦那さんさすがですね!!私も旦那にガチなやつ作ってもらおうかな?って思ったんですけど旦那不器用すぎて何もできないんでよね笑- 7月9日
みーまー
離れて見るように声かけしても離れなければテレビ消してます😲
ある程度理解してるので🙂
ちゃんと離れたらまたつけてます🤗
-
女の子ママ
娘がまだ、言葉をあまり理解できてないみたいなんですよね。テレビをつけるたんびにTVに顔をつけて見るくらいの勢いで見てるんですよ…。- 7月9日
-
みーまー
最初の頃は声かけとともに私が引き離してました😯
それを少し続けて今度はテレビ前に行ったら消す→まだ理解してないので私が引き離して声かけして近づいたら消すことを認識させることを続けるって感じでやりました😅- 7月9日
-
女の子ママ
いいアドバイス!!ありがとうございます😊😊
試してみようと思います!!!- 7月9日
女の子ママ
カラーボックス!いいですね!処分しようかなって考えてるものがあるのでやってみようかな?笑
てんまま
グッドアンサーありがとうございます!できるだけ買わずに工夫して対策したいですよね…!!
女の子ママ
いえいえ😆
そーなんですよね!なるべくお金と手間をかけずに対策をしたいんですよね笑笑