※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のバナナもフリージングするんですか?💦チンしてあたたかいバナナをあげるんですか?😅

離乳食のバナナもフリージングするんですか?💦チンしてあたたかいバナナをあげるんですか?😅

コメント

じゃむ

わたしは最初からそのままであげてましたよ😂
冷凍もせず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回つぶしてあげるの大変じゃないですか?😭😭

• 7月9日
ママリ

してます😊
あたためて潰してあげてます🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリージングするんですね!何日分くらいしましたか?

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

下の方がおっしゃる通り黒くなりますが、気にしないでしちゃってます💦

うちは規定量よりあげるのが少ないと思いますし、毎回はあげていませんが…

小さい🍌が4、5本房になって100円しないくらいのを購入し2本くらい冷凍しです。

サラダのきゅうりのように斜め切りにし、3・4切れチンして潰してあげてます。

基本何でも1週間以内に食べきるようにし、食べなかったら親がそのまま食べてます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

うちは買い物を日曜日にまとめて行うので、今の時期暑くて🍌がすぐに傷んでしまい都度あげられないので冷凍してます😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えると冷凍したほうがコスパいいですよね💕
    詳しくありがとうございました🥺助かりました!

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

自分でチンしたの食べても普通に美味しかったです!
    黒くなるのはチンして冷ますのに置いてたからかもしれないです💦

少しチンしてフォークの背で潰したりスプーンで潰しながらあげてます🍌

毎回買ったりいたみかけをあげるより冷凍して多少黒くなってもいいと思います!

きってジップロックで冷凍すると、めちゃくちゃ便利です!

• 7月9日
りんご

バナナを冷凍すると黒くなりますからおすすめしません💦
その都度、チンして冷ましてからあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒くなるんですね💦
    毎回、あげるたびに潰してそれをあたためてあげるということですか?

• 7月9日
  • りんご

りんご

小さく切ってからチンすると潰さなくても大丈夫な感じになるので、そこまで手間じゃなかったです🤩
    残った分は自分で食べてました😂

• 7月9日
ゴーヤママ

バナナを輪切りにしてそのままジップロックに入れて冷凍すると黒くなりませんよー!😊
チンして温めて潰してました!
先に潰して冷凍でも良いですが、黒くなっちゃうので見た目気にされるのであればやめた方がいいです🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    つぶすのは毎回したほうが色が綺麗なままなんですね!
    黒いの気にしないならつぶしてからでもいいってことですね!

• 7月9日