コメント
いーちゃん
子供用の手が切れない包丁でもだめですかね?
ドレミファ♪
前にテレビで見たんですがやはり怖くてできないって人がいてハサミのできる商品紹介してましたよ
けっこういるみたいです
魚もさばいてました
ちび
セラミック包丁なんかは見た目はおもちゃみたいで怖くないかもしれませんよ🙌
冷凍された物切れないとか
カボチャとかはチンしてから切るとか気をつけたらOKだと思います🙉
ママリ
3歳から使える包丁を使ってます😂先が丸くなってて小さいので私的には安心です。
-
はじめてのママリ🔰
オヤスミマンさん、
アドバイスありがとうございます😭💦
やっぱり同じ症状ありますか??😭💦- 7月13日
-
ママリ
私も不安障害です😭鋭利な物全般ゾワゾワして苦手です。気分が良い時に下処理して冷凍するとかしてなるべく包丁を使わないようにしてます😣
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方いらっしゃってとっても心強いです!!
わかります、怖い事凄く想像しちゃって💦
でも料理は好きだから、
やりたいけど怖くて💦
って言うのが続いてます!
他にもいろんな症状があります💦- 7月13日
-
ママリ
私もですよ!私が特に困ってるのは、事故や事件など悪いニュースを見ると自分にも起こるのではと思うこと、個人情報の流出などに極端に恐怖を感じること(お店の人などに住所や電話番号など教えるのが嫌)、戸締りや火の始末などに常に不安を感じる…など😅身に起こりうる最悪の事態を常に想像しちゃうんですよね、毎日毎日緊張して辛いです。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ものすごくすごく!
わかります😭💦
私も全く同じです!
物凄く影響されますよね💦
しかもそれが、頭から離れなくて💦不安で疲れますよね💦
私は、これは私には全く関係ない話。他人の話、知らない。気にしない。関係ない。と自分に言い聞かせるようにしてます、- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは
遅くにすみません。
その後体調はどうですか??😢- 7月15日
-
ママリ
すぐお返事しなくてすみません。体調は相変わらずです。
割と良かったり気分が沈んだり。今もネットでニュース見てて、気分が沈んでます😅見なきゃいいのに、と思いつつ、天気予報のついでに見ちゃうんですよね😭
天気が悪いと外出できなくて、余計鬱々としちゃいます。- 7月15日
-
ママリ
もしかして昨晩辛かったですか?すぐ返事しなくてごめんなさい。夜って辛くなると寝れなくて大変ですよね。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
むしろ何度もすみません💦
同じ症状の方が居ると
心強くて😭
見たら終わりですよね💦
私も、ラインニュースですら携帯から消しました!
けど、中々全てを見ないってできないし、1度前に見たやつがずっと頭にいて、自分もなるのではないかと不安になり…怖くなって💦
頭の中にずっと居る感じがもう本当嫌です🤦♀️
そーなんです!寝れなくて💦
わざわざ気にかけていただきありがとうございます!- 7月15日
-
ママリ
どうやったら回復できるんでしょうね😭今授乳中で薬は無理だし、飲めたとしても薬にはあまり頼りたくないし…(漢方は飲んでますが)、カウンセリングもこのご時世行きづらいし、気長に付き合って行くしかないのかな、、とか思ったり。
今夜は寝れるとよいですね😣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に😢薬に頼りたくないですよね💦
でもしんどくて怖くて怖くて💦
不安障害の中赤ちゃん育ててるの尊敬します💦
私は子供が2人いて大きくなってからなったので💦
私も漢方と頓服飲んでいます😊
病院の先生には必ず治ると言われたので先生信じて、
前向きに乗り越えたいですよね😢💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
それ考えてもいませんでした🥺買ってみます!尖ってないやつなら大丈夫かもしれません!
いーちゃん
大丈夫だといいですね😊