※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさぽん
産婦人科・小児科

上尾市、さいたま市付近の産婦人科!みなさんの出産した病院、費用、先生の対応など教えて下さい(*´ω`*)

上尾市、さいたま市付近の産婦人科!

みなさんの出産した病院、費用、先生の対応など教えて下さい(*´ω`*)

コメント

めいめい

過去に上尾総合病院と、ナラヤマで出産しました。

個室や祝日や入院期間など出産状況にもよりますが、
上尾は1人目で休日夜間出産個室で実費11万円。
ナラヤマは平日夜間出産大部屋で実費5万円くらいだったかなと思います。2人目はナラヤマで出産し、上尾より早く退院しています。どちらも溶連菌+の為抗生物質投与してました。
私的にはナラヤマがとても良かったです。ご飯も美味しかったし、退院後のフォローも手厚いです。
院長を選ばなければ診察待ち時間も短く済みます。

• りさぽん

りさぽん

上尾総合病院、ナラヤマ、ひらしまで悩んでいました!
    平日というのもあるのか、ナラヤマは費用もお安いですね😊
    先生はどのような感じでしたか?

• 7月9日
  • めいめい

めいめい

上尾は初診の先生で固定されて予約もじゃあ次は何日ねというかたちで融通があまりきかない感じでした。
    知り合いにお勧めされたおじいちゃん先生だったんですが、優しいのですが声が小さくて何言ってるのか聞き取れない事が多々……笑

ナラヤマは好きな曜日好きな先生でネット予約できますよ。院長の他に中年の男性の先生が2人いたかな?どちらかは淡々としてますが、2回目の妊娠でしたら対応に多くは望みませんし、スムーズに受診が終わって良かったです!

• 7月9日
れな

ひらしまで産みました!
出産費用は、5万オーバーしました!
検査費は、2000~3000円くらいプラスです払うことがありました。
注射とかで検査すると8000円くらい払った気がします。
医院長は、必要なことしか話しませんでした。たまに聞き取りずらい時があります笑
分からないことがあったら看護師さんに聞いてました!

はじめてのママリ🔰

12月に上尾中央病院で産みました!
休日夜間で大部屋でプラス13万程度でした。
個室は2人目からは半額となっていていっぱいでした!
先生等も厳しい先生はいなくて
みんな優しく接して下さり
とてもよかったです!

りさぽん

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
悩んでる3箇所のお話が聞けて良かったです✨