※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家事・料理

乾燥機付き洗濯機をお持ちの方、デメリットを教えてほしいです。乾燥機…

乾燥機付き洗濯機をお持ちの方、デメリットを教えてほしいです。
乾燥機付いてない縦型の普通の洗濯機を購入して近々届くのですが、
使ってる友達の話では「楽だよー」「これから子供の洗濯物も増えるよー」と言われ、今になって乾燥機付きにすればよかったかなと後悔してます。
自分を説得させたいのでデメリットがあれば教えていただきたいです、くだらない質問ですいません笑

コメント

みかん

縦型乾燥機つきですが、あまり使ってません!なんかドラム式ほどしっかりは乾かないし(私の使い方が悪いのかもしれませんが)
フィルターのホコリとるの面倒だし(それも私が面倒くさがりだからかもですが)😂
基本部屋干しして、どうしても明日必要なものとかタオルがなくなっちゃった時なんかには活用してますが別についてなくても部屋干しする場所がなければ困らないかなーと思います!
でも乾かない時に代わりになる服をたくさんもってないと、特に子供は思わず汚したりするので…それが十分あれば必要ないと思いますよ(^^)

• むー

むー

バスタオルがギリギリで回ってるので数を増やしたいと思ってますが子供の服も多めに持っといた方がいいんですね!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月9日
ままな

縦型より洗浄力が弱い所ですかね🧐

• むー

むー

洗浄力は重要ですよね!
    ありがとうございます!

• 7月9日
みあごろめ

設置スペースがあれば別で乾燥機を買うのはどうでしょうか?
私はドラム式も乾燥機もつかいましたが乾燥力は断然、乾燥機です。
スペースあればドラム式より安くつくし絶対オススメですよ(^^)

• むー

むー

その方法もありましたね🤔
    乾燥機付きが羨ましすぎたら別で買うのも1つ頭に入れときます!
    ありがとうございます!

• 7月9日
  • みあごろめ

みあごろめ

乾燥機6キロと専用のスタンドで7万円でおつりきますよ(^^)
    ドラム式は壊れたら全部使えなくなりますが別々なら壊れても大丈夫ですし…
    今、ドラム式使ってますが乾燥機が恋しいです(笑)

• 7月9日
  • むー

むー

そう考えたらありですね!
    参考になりました😊
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

ドラム式なので、
扉を開ける時、勢いよく開けると壊れるような気持ちになる
フィルターの埃を毎回きちんと取らないと乾燥が不十分
子どもが中に入って遊んだら危険
洗濯機のサイズが大きいので脱衣所兼洗濯機置き場が狭い&家の構造によっては左開きか右開きかどちらかしか選べない
乾燥直後の洗濯物が激熱

とかですね🤔

• むー

むー

たくさんのデメリットありがとうございます!
    子供が中に入る可能性があるのは怖いですね😵
    もう後悔しません!
    また7年後の買い替えの時はもっといい物が出てるはずです!笑

• 7月9日